Минфин намерен подготовить до конца 2022 года проект новой схемы накопительной пенсии
Минфин РФ рассчитывает подготовить до конца текущего года проект закона о новой схеме накопительной пенсии, передает
ТАСС. Об этом сообщил на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков.
"Сейчас правительство, Минфин, ЦБ, Минтруд совместно с рынком НПФ стараются разработать схему долгосрочных сбережений для граждан. Надеемся, что до конца года мы какие-то результаты сможем показать в виде законодательных инициатив", - сказал он, комментируя вопрос о накопительных пенсиях.
17 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на план нормативной правовой работы Минфина на 2022 год писала, что министерство до 30 декабря текущего года должно внести в правительство законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе. Как сообщал газете глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, документ предусматривает принцип добровольности и налоговые льготы, а также передачу гражданам пенсионных накоплений, замороженных с 2014 года.
В России разработали новую систему для борьбы с раком
Комплекс для борьбы с злокачественными опухолями разработали ученые ТУСУРа, пишет
РИА Новости. По их словам, разработка не только повысит качество терапии, но и даст возможность онкологам детально наблюдать за ходом процедуры и реакцией организма пациента. О разработке сообщил Проектный офис "Приоритет 2030" ТУСУР.
Для лечения злокачественных опухолей сегодня во всем мире, по словам специалистов, активно испытываются методы лечебной гипертермии. Процедура заключается в воздействии температурой от 43 до 45 °С, которая вызывает повреждение клеток опухоли и заметно повышает эффективность терапии.
Однако широкого распространения в клинической практике гипертермия и термоабляция (нагрев опухоли до 60 °С и выше) до сих пор не получили из-за отсутствия надежных технических решений для точного контроля процедуры, сообщили ученые.
Команда лаборатории биомедицинских технологий Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработала уникальный комплекс для гипертермии и термоабляции, полностью безопасный для пациента.
"Наша методика отличается тем, что через тело пациента не проходят электромагнитные и электрические поля, ультразвуковые волны и радиоактивные лучи. Постоянный электрический ток циркулирует в нагревателе, а в ткани организма поступает только тепло", — сообщил доцент кафедры промышленной электроники ТУСУР Денис Пахмурин.
Разработка, по словам создателей, не имеет аналогов в мире. Новый комплекс уже активно применяется в рамках сотрудничества ТУСУР с НИИ онкологии Томского НИМЦ. Как сообщили ученые, термоабляция по разработанной методике проведена почти у 30 пациентов с опухолями костей, и у всех пациентов, прошедших терапию, отсутствуют рецидивы в области воздействия.
Текущая проблема в развитии этой методики, которую активно решают специалисты ТУСУР, это детальный контроль и визуализация температуры в каждой точке человеческого тела во время процедуры. В ряде случаев эти инструменты крайне необходимы онкологам для оказания корректной помощи, объяснили ученые.
"Мы разрабатываем "с нуля" программу, которая совмещает трехмерную модель тела конкретного пациента с математически рассчитанной моделью распределения тепла внутри тканей. Сейчас мы уже можем строить трехмерные модели из двумерных слайдов, получаемых при МРТ или компьютерной томографии", — рассказал Пахмурин.
Другие отличия новой установки от аналогов — компактность и низкое потребление энергии, отметили ученые.
В дальнейшем научный коллектив намерен разработать программу для визуализации процессов в тканях разных типов.
Работы по данному направлению предусмотрены в стратегическом проекте Программы развития вуза до 2030 года, который реализуется в рамках государственной программы Минобрнауки "Приоритет-2030".
Стали известны первые пары плей-офф чемпионата мира в Катаре
Стали известны семь участников плей-офф чемпионата мира по футболу в Катаре после первого игрового дня третьего тура турнира, передает
РИА Спорт.
Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в 1/8 финала после победы над хозяевами чемпионата мира Катаром. Команда Луи ван Гала одержала победу со счетом 2:0 и выиграла группу А.
Вместе с Нидерландами путевку в плей-офф турнира гарантировала себе команда Сенегала, обыгравшая Эквадор со счетом 2:1. Африканская команда вышла из группы со второго места в следующую стадию турнира.
В группе B сборные США и Англии одержали победы над Ираном и Уэльсом со счетом 1:0 и 3:0 соответственно. Команда Гарета Саутгейта заняла первое место в квартете группы B, США — второе.
В стадии 1/8 финала сборная Нидерландов встретится с командой США 3 декабря на международном стадионе "Халифа" в Дохе. Днем позже англичане примут Сенегал на стадионе "Эль-Байт" в Эль-Хауре.
Ранее стало известно, что сборные Бразилии, Франции и Португалии досрочно гарантировали себе выход в плей-офф.
↓