30 декабря 2021, 16:02

Фото: pixabay.com

Куда пойти в новогодние праздники в Улан-Удэ?

Бэби-спектакль «Снежный бум» (0+)

Со 2 по 8 января каждый день в 12:00 и 14:00 в Русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева.

На данный спектакль мама и малыш проходят по одному билету.

Что случается с приходом зимы? Конечно, снежный бум! Но не только потому, что вместе с зимой на землю опускаются огромные хлопья белого пушистого снега, и даже не потому, что дети с большим удовольствием играют на улице в снежки. На этот раз потому, что по странному стечению обстоятельств ход времени был нарушен. И вместе с Зимушкой-Зимой проснулось самое настоящее Лето. А всё из-за волшебных часов, которые словно сошли с ума. И стали спорить Зима с Летом, кто из них краше, кого больше любят дети и какое время года все-таки должно сейчас наступить. Но без помощи ребят им никак не помириться и не восстановить привычный порядок...

Русский драматический театр приглашает самых маленьких зрителей на бэби-спектакль «Снежный бум» (0+) в постановке режиссера и актрисы Надежды Разуваевой. Это будет первая встреча малышей с новогодней сказкой и их первый «поход на елку». Ребята будут не просто смотреть, а активно участвовать и помогать героям, а также играть в разные зимние забавы. А в конце их ждет встреча с самым настоящим Дедушкой Морозом, с которым можно будет сфотографироваться.

Бэби-спектакль проходит на Малой сцене. Здесь малыши и родители располагаются на удобных подушках. В небольшом и уютном пространстве рядом с мамой они будут чувствовать себя в безопасности, что позволит им получить хорошее впечатление о театре и соприкоснуться с его магией. Здесь не будет громкой музыки или пугающих отрицательных героев. «Снежный бум» рассчитан на 20 маленьких зрителей от 0 до 4 лет.



Детский спектакль «Звездный мальчик» (6+)

Со 2 по 8 января каждый день в 10:30, 13:00 и 15:30 в Русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева.

Инсценировка Артёма Баскакова по мотивам Оскара Уайльда (перевод с английского П. Сергеев, Г. Нуждин).

В темную и тихую звездную ночь с неба упала звезда. В том месте бедный дровосек нашел мальчика и воспитал его, как своего сына. Но юноша рос гордым и жестоким, он смеялся над слабостями других детей, мучил животных и никого не слушал. Вот только однажды в лес забрела нищенка, назвавшись мамой Звездного мальчика. Но он не признал ее и забросал камнями. Вместе с главным героем, мальчиком со звезды, зритель пройдёт сложный путь, полный неожиданных встреч, важных открытий, и поймет, что главное в жизни – это не любовь к себе, а уважение и преданность своей семье, помощь ближнему. «Сказочный путь» мальчика будет полон опасности. В спектакле сценическое пространство превращается в сказочный мир – фантастическую, замёрзшую, застывшую под тяжестью льда планету. Романтичную и поэтичную постановку дополняют музыка и песни Дарьи Баскаковой.



Цирковое театрализованное представление «Новогодние приключения фантазеров» (0+)

2 января
11:00 ФСК
14:00 ФСК
16:00 ФСК

3 января
11:00 ФСК
14:00 ФСК
16:00 ФСК.

4 января
11:00 ТРЦ ПИОНЕР
14:00 ТРЦ ПИОНЕР

5 января
11:00 ТРЦ ПИОНЕР
14:00 ТРЦ ПИОНЕР

6 января
11:00 ТРЦ ПИОНЕР
14:00 ТРЦ ПИОНЕР

7 января
11:00 ТРЦ ПИОНЕР
14:00 ТРЦ ПИОНЕР

Государственный цирк Бурятии представляет новое цирковое представление «Новогодние приключения фантазеров».

Увлекательный сюжет затягивает с первых минут, а уникальные цирковые номера не оставят равнодушными, даже самых капризных зрителей. Представление идет в интерактивном режиме, а это значит, что дети выступают участниками представления.

Музыка, свет, костюмы и образы — все это погрузит вас на час в сказочный мир.



Музыкальный спектакль «Морозко» (0+)

В Театре оперы и балета им. н. а. СССР Г. Цыдынжапова.

2 января
10:30
13:00
15:30

3 января
10:30
13:00
15:30

4 января
10:30
13:00
10:30
13:00
15:30

5 января
10:30
13:00
15:30

6 января
10:30

5 января
13:00

6 января
15:30

Музыкальный спектакль «Морозко», музыку к которому написал известный бурятский композитор Виктор Усович, уже давно полюбился нашим маленьким зрителям. Вместе с ними мы погрузимся в волшебную новогоднюю атмосферу русской народной сказки.

Сюжет «Морозко» знаком каждому. Это прекрасная история о борьбе добра и зла, в том числе — о борьбе, происходящей в каждом человеке, о торжестве добра в этом противостоянии и о вере в чудо. Но в 2021 году нас ожидает новая постановка, руководить которой приглашена молодой талантливый режиссер из Санкт-Петербурга Дина Орлова — выпускница Санкт-Петербургской консерватории, сотрудничающая с Мариинским театром.



Спектакль «Как спасти королевну» (6+)

3 января
13:00
15:00

4 января
13:00
15:00

5 января
13:00
15:00

6 января
13:00
15:00

7 января
13:00
15:00

В Молодёжном художественном театре пройдут показы новой версии сказки-подвига «Как спасти королевну» по мотивам пьесы польского драматурга Мачея Войтышко в переводе Ильи Кормильцева.

Есть ли место подвигу в наше время и ради чего его стоит совершить сегодня? Как отличить настоящего рыцаря от обманщика и как спасти королевну от чудища? Ответы на эти вопросы юные зрители и их родители получат, посетив музыкальную сказку.

Сюжет будет интересен и для девочек, и для мальчиков. В спектакле несколько разных интересных персонажей – от смешной волшебницы до настоящего самурая. Сказка хороша именно тем, что на неё можно прийти всей семьей, взрослым скучать тоже не придется.

Продолжительность спектакля: 1 час.



Новогодний спектакль «Маугли» (0+)

3 января в 11:00 и 14:00
4 января в 11:00 и 14:00
5 января в 11:00 и 14:00
6 января в 11:00
7 января в 11:00 в Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева.

В джунглях «слабый» – добыча для сильного. Так думают тигр Шерхан и шакал Табаки. Но закон джунглей справедлив, его основа: «Мы с тобой одной крови, ты и я». В этом уверены волк и волчица, вожак волчьей стаи Акела, пантера Багира, медведь Балу, удав Каа, маленькие волчата. Они спасли беззащитного малыша, дали ему имя – Маугли, научили его тому, что делает каждого настоящим человеком – помогать слабым, выручать попавших в беду, не предавать друзей и братьев, быть справедливым, честным, и добрым. «Маугли» – это спектакль для малышей и их родителей.



Спектакль «Улейские девушки» (12+)

6 января в 17:00 в Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева.

Этот спектакль-долгожитель, премьера которого состоялась в октябре 2000 года, по-прежнему притягивает зрителей, с годами обретая все большее обаяние. Визитная карточка театра – спектакль с успехом гастролировал по всему миру. Само рождение спектакля произошло на сцене нью-йоркского театра «Ла Мама» в марте 2000 года. Роли исполняли американские артисты азиатского происхождения. В 2004 году постановка стала дипломной работой актерского курса ВСГАКИ, которым руководили Эржена и Саян Жамбаловы. Основному принципу театра «Ла Мама», о том, что спектакль должен быть понятен всем без исключения, следуют и сегодня. В 2013 году постановка была обновлена введением в актерский состав выпускников петербургской студии. Народное песенное творчество, обрядовый фольклор, игры и танцы иркутских бурят, широко представленные в спектакле, стали результатом экспедиции в Усть-Орду в 1999 году. В сюжет вплетаются народные поэтические легенды о похищении у духов огня и предание об улейской девушке, которая из-за неразделенной любви ушла из жизни и превратилась в призрак... Спектакль начинается в фойе театра, где происходит импровизированный выкуп современной невесты. Песни, танцы, смех и всеобщее ликование создают атмосферу безудержного веселья, которое сменяется приглашением на свадьбу. Действие, происходящее на сцене, временами жутко, иногда – смешно. Переплетение прошлого, настоящего и будущего, отношения между миром духов и миром людей, песенная и обрядовая самобытность – стихия этой постановки.

Спектакль идет на бурятском языке с синхронным переводом на русский. Продолжительность спектакля 1 час 20 минут.

На основании указа Главы Республики Бурятия № 183 от 24.06.2021 и приказа Министерства культуры РБ № 003-320 от 23 июля 2021 г. в театр будут допускаться зрители, предоставившие сертификат о вакцинации против COVID-19 установленного образца, QR-код.



Спектакль «Шалхуу Рабдан» (12+)

7 января в 17:00 в Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева.

Даширабдан Батожабай — известный бурятский писатель-прозаик, поэт, драматург, легендарный завлит Бурятского театра драмы. Его произведения разбирают на уроках, на их основе ставятся спектакли и снимаются фильмы. Жизнь писателя была полна событий и испытаний, а судьба — бурной и яркой.

«Детство Батожабая» — живой, лиричный спектакль по автобиографической повести писателя «Рассказы беспокойного Рабдана». Героями стали сам Батожабай, его родные, друзья детства, сокурсники по Бурятскому техникуму.

Перед зрителем предстает целый калейдоскоп забавных, интересных и смешных историй из детства и юношества будущего писателя. Все эти истории повествуют о переживаниях и чувствах неугомонного, живого, наблюдательного мальчика Рабдана. Первые радости и первые беды в познании мира, жизнь без родных в интернате, дружба с однокурсниками по студенчеству, которые впоследствии прославили бурятскую культуру далеко за пределами родной республики, авантюрные случаи молодости — все это ждет главного героя спектакля.

Задушевная атмосфера постановки подкупает искренностью и задором, молодые артисты играют известных героев предельно искренне и достоверно, в результате чего возникла очень точная и пронзительная интонация спектакля.



Балет «Щелкунчик» (0+)

7 января в 12:00 и 17:00
8 января в 12:00 и 17:00
9 января в 15:00 в театре оперы и балета им. н. а. СССР Г. Цыдынжапова.

Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут. Спектакль идёт с одним антрактом.

Балет «Щелкунчик» ‒ самая верная примета новогодних каникул, такая же, как запах елки или мандаринов. Трудно представить, что когда-то не было ни волшебной музыки Чайковского, ни тех персонажей, что уводят зрителя в волшебный мир сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Победа добра над злом, ожидание прекрасного принца и вера в сказку, которая обязательно станет былью, ‒ тот волшебный искрящийся напиток, который пользуется повышенным спросом в эти рождественско-новогодние дни.



Спектакль «Корея03» (16+)

8 января в 17:00 в Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева.

Бурятская «коммуна» в Корее, где живут и работают нелегалы из Бурятии, уехавшие на заработки в страну утренней свежести. Кто-то хочет закрыть долги, кто-то бежит от безвыходности и нищеты, а кто-то – в надежде устроить свою личную жизнь. Их объединяют тяжелый труд, страх быть пойманными миграционной службой и мечта о счастливой и благополучной жизни. Но вдали от Родины всё оказывается совсем не так радужно, как казалось изначально.

Спектакль «Корея 03» создан в жанре вербатим. Пьеса состоит из реальных историй бурятских нелегалов, которые жили и работали в Корее в разные периоды последних двух десятилетий.

На бурятском языке с синхронным переводом.

На основании указа Главы Республики Бурятия № 183 от 24.06.2021 и приказа Министерства культуры РБ № 003-320 от 23 июля 2021 г. в театр будут допускаться зрители, предоставившие сертификат о вакцинации против COVID-19 установленного образца, QR-код.



Спектакль «#BASAGANЭТИГЭЭРЭЙ» (16+)

9 января в 17:00 в Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева.

Спектакль «#BASAGANЭТИГЭЭРЭЙ» по пьесе французского автора Лорана Баффи «Бонобо».

Главные герои комедии – три молодых человека, «живущих по накатанной дороге жизни»…

И вдруг, на рубеже определенного возраста, они становятся одержимы поиском обыкновенного человеческого счастья: настоящей любви, семьи, детей. При всём при этом один из молодых людей – слепой, другой – немой, а третий – глухой. Современные технологии и смекалка помогают им произвести должное впечатление на своих избранниц, однако как долго они смогут водить девушек вокруг пальца, скрывая свои «секреты»?

В спектакле наряду с техническими и художественными приёмами используется язык жестов. Поэтому, помимо синхронного перевода на русский язык, впервые будет осуществляться сурдоперевод.

В спектакле заняты 7 актеров. Это на самом деле звёздный состав: народные артисты Республики Бурятия Баярто Ёндонов, Болот Динганорбоев, Биликто Дамбаев, заслуженные артисты Республики Бурятия Надежда Мунконова, Жажан Динганорбоева, Дарима Лубсанова и Галина Галсанова.

В спектакле использованы песни «Хабарай хүбүүн» И. Шагнаевой, «Басаган» Ц. Шойжинимаева, «Түрүүшын дуран» музыка Б. Цырендашиева слова Д. Дамбаева

На основании указа Главы Республики Бурятия № 183 от 24.06.2021 и приказа Министерства культуры РБ № 003-320 от 23 июля 2021 г. в театр будут допускаться зрители, предоставившие сертификат о вакцинации против COVID-19 установленного образца, QR-код.



В связи с ужесточением требований к сбору и хранению персональных данных мы были вынуждены отключить возможность оставлять комментарии к материалам на сайте. Обсудить новости можно в наших соцсетях:
https://www.instagram.com/baikalmedia/
https://www.facebook.com/baikal.bmk
https://vk.com/bmk.news

© 2004-2022 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^