7 июня, 17:29

фото: пресс-служба правительства РБ

Отмена массовых мероприятий: В Бурятии ужесточили режим ограничений

В Бурятии в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции усилены ограничительные меры. На сегодняшний день республика занимает третье место по темпам прироста заболеваемости после Московской и Ленинградской областей.

В понедельник, 7 июня, Глава Бурятии провел очередное заседание Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Разработаны мероприятия по недопущению дальнейшего роста заболеваемости, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Сегодня наблюдается значительный рост потребности в госпитализации за прошедшую неделю. Если сравнить с данными на 31 мая, тогда на лечении находилось в два раза меньше пациентов. В настоящий момент развернуто 1211 коек. Занятость коечного фонда высокая, на утро составила 91%, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия основная доля инфицирования связана с пребыванием в местах массового скопления людей.

Так, в целях снижения темпов роста заболеваемости членами штаба принят ряд решений по усилению ограничительных мер. Они коснулись режима работы общепита. Время работы предприятий общественного питания ограничено до 23:00. Теперь допускается рассадка не более четырех посетителей за одним столом без учета детей.

Отменены или перенесены все республиканские массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь. Без участия зрителей и с обязательным тестированием всех участников пройдут всероссийские спортивные соревнования.

Даны рекомендации работодателям республики о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционную форму работы.

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение Администрации г. Улан-Удэ об усилении работы общественного транспорта, для того чтобы максимально разобщить пассажиропоток.

Образовательные организации среднего и высшего профессионального образования организуют учебный процесс в дистанционном формате.

В исполнительных органах государственной власти, службах и ведомствах временно приостановлено проведение личных приемов граждан.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^