21 мая, 15:36

фото: pixabay.com

Участников и зрителей массовых мероприятий в Бурятии обязали сдавать тесты на COVID-19 или делать прививку

Массовые мероприятия в республике будут проводиться только при условии осуществления контроля на наличие отрицательных тестов на COVID-19 или профилактической прививки у участников и зрителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

При этом, при организации и проведении массовых мероприятий на территории Бурятии, в том числе на открытом воздухе, организаторы обязаны уведомлять Управление Роспотребнадзора по РБ и обеспечить необходимый объем противоэпидемических мер. Проведение мероприятий должно быть согласовано с республиканским оперштабом.

Такое решение приняли 21 мая на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Новые условия проведения массовых мероприятий подразумевает возможность осуществления контроля наличия справки об отсутствии COVID-19 или сертификата о завершенной вакцинации.

- Пришла третья волна, и она сейчас будет расти. Сегодня 50, завтра-послезавтра будет 100. В Якутии уже за 120, регион весь закрывается - вводятся массовые ограничения. Я хочу, чтобы вы все, коллеги, поняли, что третья волна пришла, и надо нам с ней бороться. Мероприятия бесконтрольные не проводятся! Проводятся либо при условии наличия отрицательного результата лабораторного исследования, либо профилактической прививки. Справка о том, что перенесено заболевание, не принимается. Если есть противопоказания к вакцинации, для участия в любом мероприятии необходимо делать тест, - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов, призвав ускорить темпы вакцинации населения.

Так, участников и зрителей массовых культурных, спортивных, туристических мероприятий, в том числе организованных на открытом воздухе, будут допускать при наличии лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, методом ИХА, полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения указанных мероприятий. Также на мероприятия допускаются зрители при представлении сертификата или иного документа о наличии профилактической прививки против коронавирусной инфекции.

Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике, принято решение о сокращении максимального количества участников для мероприятий в помещениях. Теперь допускается их проведение с загрузкой помещения не более 50% от пропускной способности. Это условие касается и театров, кинотеатров.

Также глава поручил проработать возможность организации контроля и обеспечения противоэпидемических мер при проведении фестиваля «Голос кочевников» на открытом воздухе. Он поручил Минкультуры Бурятии и муниципалитету проработать вопросы осуществления контроля пропуска зрителей по всему периметру фестиваля. Минздраву Бурятии и Управлению Роспотребнадзора по Республике Бурятия необходимо разработать способы проверки достоверности предъявляемых справок.

Также на оперштабе было поручено увеличить доступность вакцинации населения. В Бурятии помимо пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения работают мобильные прививочные пункты. В столице республики в ближайшие дни они работают на местах с большой проходимостью:  возле ТЦ «Столичный», напротив ТЦ «Форум», «Абсолют» на ул. Терешковой, ТРЦ «Мёд», ТРК «Пионер» (парковка). Предварительная запись на вакцинацию в мобильном пункте не требуется. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС или скан/фото документов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^