13 мая, 20:29

фото: https://pixabay.com/

Почему в Бурятии вводят запреты на мероприятия выборочно?

"Расслабляться ещё рано!" - такую позицию сегодня, 13 мая, озвучил руководитель Роспотребнадзора по Бурятии, главный санитарный врач в регионе Сергей Ханхареев.

Глава ведомства посетовал, что среди населения наблюдается несоблюдение антиковидных мер, масочного режима. В последние в Бурятии действительно начал увеличиваться суточный прирост заболеваемости COVID-19, но пока не так значительно - от примерно 20 новых случаев в сутки до 30.

- Если в республике будет ухудшение эпидситуации, тогда мы вынуждены будем вводить новые ограничения. И в первую очередь это коснется массовых мероприятий, - сообщил сегодня глава Роспотребнадзора республики.

В пример главный санитарный врач республики привел приближающийся музыкальный опэн-эйр "Голос кочевников", отметив, что подобные мероприятия "значительно увеличивают риски инфицирования".

- Несмотря на то, что оно проходит на открытом воздухе. В 2019 году его посетило почти 10 тыс. зрителей, - отметил Сергей Ханхареев.

Так, глава Роспотребнадзора РБ выступил за то, чтобы пересмотреть планируемые мероприятия и оценить возможные риски. Более того, на одном из недавних "антиковидных" оперштабов в правительстве прозвучало предложение вновь ужесточить ограничения для театров, снизив требование по максимальной заполняемости зрительных залов с 75% опять до 50%.

Видимо предварительной профилактикой распространения коронавируса будет и запрет на посещение родителями выпускных в дошкольных учреждениях. Напомним, что это подняло волну негодования среди пользователей соцсетей. Люди возмутились тем, что одни мероприятия с присутствием зрителей проводятся, а другие нет.

Однако в Роспотребнадзоре ситуацию с детсадами посчитали уникальной. "В детских дошкольных организациях помещения для проведения подобных мероприятий не позволяют обеспечить социальное дистанцирование большого количества участников", пояснили в ведомстве.

В таком случае показателен пример недавнего Парада Победы в Улан-Удэ. Зрителей туда допускали только при наличии соответствующих справок о прививке или анализе на антитела. Почему бы не распространить эту практику на другие мероприятия и не вводить запреты.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^