13 мая, 15:10

Фото: pixabay.com

В Бурятии клещи покусали 208 человек

Управление Роспотребнадзора по Бурятии напоминает, что на территории республики начался сезон активности клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

На 12 мая за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 208 человек, из них 60 детей. Это на 49,4% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2020г.

Укусы зарегистрированы в Тарбагатайском, Кабанском, Тункинском, Закаменском, Хоринском, Джидинском, Бичурском, Мухоршибирском, Баргузинском, Прибайкальском, Кяхтинском, Кижингинском, Заиграевском, Иволгинском, Баунтовском, Еравнинском, Муйском районах и в лечебно-профилактическом учреждении г. Улан-Удэ.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с Министерством здравоохранения Республики Бурятия и заинтересованными ведомствами реализуются планы по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся клещами.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» проводятся противоклещевые обработки с контролем их качества и эффективности. В текущем сезоне запланировано провести обработки на площади более 2500га территорий мест массового отдыха и пребывания населения, летних оздоровительных и образовательных организаций. На 12.05.2021 обработано более 700га.

Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита, запланировано привить более 77 тыс. человек. На 12.05.2021 привито 35709 человек. Профилактические прививки в настоящее время продолжаются. Поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства. Дети прививаются бесплатно.

Управление Роспотребнадзора по РБ напоминает, что профилактические прививки являются наиболее надёжным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита. Прививки против клещевого энцефалита можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию (2 инъекции вакцины с интервалом 1 месяц) следует за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

- Напоминаем, что в случае нападения и присасывания клеща необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение: жителям районов – на скорую, в поликлинику ЦРБ, а жителям г. Улан-Удэ - в приемное отделение (филиал ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница») по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Загородная, д. 56,- отметили в ведомстве.

Адреса лабораторий для проведения исследования клещей в г. Улан-Удэ:

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45б. (с понедельника по субботу, с 9:00 до 12:00)

- Республиканская клиническая инфекционная больница, г. Улан-Удэ, ул. Загородная, д.56 (круглосуточно)

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^