12 мая, 09:05

Главное за ночь: Сирийские военные при поддержке ВКС России уничтожили 338 террористов; Володин предложил ограничить анонимность в интернете; Болельщикам начали возвращать деньги за билеты на Олимпиаду

Сирийские военнослужащие при поддержке ВКС России уничтожили 338 террористов

Сирийские военнослужащие при поддержке ВКС России ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов с 23 апреля, предотвратив теракты против военнослужащих и мирных жителей в Сирии, пишет Лента.ру. Об этом сообщил журналистам в среду представитель российской группировки войск в Сирии.

"Подразделения сирийских правительственных сил при поддержке ВКС России продолжают разведывательно-поисковые действия в Сирийской пустыне. С 23 апреля ликвидировано 338 и задержано 44 боевика террористических группировок, захвачено 20 и выведено из строя шесть единиц техники, уничтожено 38 объектов и 45 укрытий", - сказал представитель группировки войск.

По его словам, обнаружено 26 схронов, более 21,5 тонны боеприпасов, а также семь тонн материальных средств и другого имущества террористов. "Благодаря грамотной организации совместных разведывательно-поисковых действий террористическим формированиям нанесен значительный урон в живой силе и технике, предотвращены теракты в отношении военнослужащих и мирных жителей Сирии", - сказал представитель группировки войск.

Он также сообщил, что инженерные подразделения сирийской армии проверили 2 530 км автомобильных дорог и 865 строений, разминировали три участка местности.

Ранее заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что в преддверии выборов президента Сирии незаконные вооруженные формирования планируют теракты и нападения на государственные учреждения в крупных городах, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях боевиков на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют Вооруженные силы США. По одной из таких баз для подготовки террористов под Пальмирой ВКС России 19 апреля нанесли авиаудар. Были уничтожены два укрытия, до 200 боевиков и около 500 кг боеприпасов.

Выборы главы государства пройдут в Сирии 26 мая.


Володин предложил ограничить анонимность в интернете

Необходимо обсудить предложения по ограничению анонимности в интернете, передает РИА Новости. Так считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Подобные идеи прозвучали после трагедии в Казани. Как считают их сторонники, это позволит в разы снизить объем контента, "пропагандирующего насилие и героизирующего экстремизм", написал Володин в Telegram-канале.

Он также призвал обратить внимание на систему выдачи справок для получения лицензий на оружие и рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные документы.

"Правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой", — добавил он.

Трагедия в школе № 175

Во вторник 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе № 175. Семь детей и двое взрослых погибли, еще 21 человек ранен. Двое школьников, пострадавших при нападении на гимназию, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Атаковавшего задержали. Выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. В Татарстане объявили 12 мая днем траура.

После инцидента Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия. Президент пояснил, что иногда часть стрелкового вооружения, которое в некоторых странах используют как штурмовые винтовки, регистрируют в качестве охотничьего оружия.


Российским болельщикам начали возвращать деньги за билеты на Олимпиаду в Токио

Процесс возврата денег российским болельщикам за билеты на соревнования Олимпийских игр в Токио уже начался. Об этом ТАСС сообщила Мария Изотова, директор по связям компании "Матч хоспиталити", которая является официальным авторизированным продавцом билетов на летние Игры в Японии и зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине.

20 марта оргкомитет Игр в Токио принял решение, что соревнования пройдут без болельщиков из-за рубежа в связи с ситуацией с пандемией коронавируса. Иностранные болельщики приобрели порядка 630 тыс. билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио.

"Мы уже сделали соответствующую информационную рассылку своим клиентам, ранее купившим билеты, и известили их, что нужно делать, - сказала Изотова. - Сейчас они уже оформляют заявления на возврат. Думаю, что часть болельщиков уже получила свои деньги".

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^