11 мая, 08:24

Главное за ночь: В США прокомментировали ситуацию в Израиле; В Минприроды рассказали, на сколько лет в РФ хватит нефти и газа; Женская сборная России проиграла Швейцарии в финале ЧМ по керлингу

В США прокомментировали ситуацию в Израиле

США обеспокоены насилием в Израиле, пишет РИА Новости. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

"Мы обеспокоены ситуацией, включая насильственную конфронтацию, которую мы видели в последние дни", - сказала Псаки.

Она напомнила, что на выходных на эту тему говорили советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и его израильский коллега Меир Бен-Шаббат.

Псаки также осудила ракетные атаки на Израиль.

Ранее в понедельник армия Израиля решила усилить присутствие на границе с сектором Газа, так как в последнее время возобновились ракетные обстрелы из анклава по территории Израиля.

Кроме того, несколько дней продолжаются столкновения в Восточном Иерусалиме. По данным Красного Полумесяца в Иерусалиме, в ночь на воскресенье в столкновениях палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300 палестинцев. Утром в понедельник беспорядки возобновились, на данный момент число палестинцев, пострадавших в столкновениях в Иерусалиме в понедельник, выросло до 331.


Глава Минприроды рассказал, на сколько лет в России хватит нефти и газа

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет РИА Новости. Об этом сообщил глава Минприроды Александр Козлов.

"Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку. В любом случае нужно развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах. Перед нами стоит задача загружать Северный морской путь, его основной базой станут углеводороды", — сказал Козлов в интервью газете РБК.

По его словам, непросто удерживать себестоимость разработки трудноизвлекаемой нефти.

"Нас подпирает стоимость конечного продукта. Наши иностранные партнеры не дают возможности применять определенные технологии", — подчеркнул министр.

Однако разработка технологий в России способствует созданию новых рабочих мест, поскольку люди в отрасли заняты не только в добыче и переработке, но и в смежных областях, таких как нефтесервис.

"И государство помогает нашим компаниям, беря на себя часть обязательств, например по геологоразведочным работам. В этом случае компании больше тратят на извлечение запасов, а значит, и увеличивают налоговую выручку бюджета. Ведь для них нет ничего хуже, чем неподтвержденные запасы", — заключил он.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев сообщил в интервью "Российской газете", что, согласно прошедшей инвентаризации, извлекаемых запасов нефти в России при сегодняшнем уровне развития технологий хватит на 58 лет, из них рентабельных — на 19 лет.


Женская сборная России проиграла Швейцарии в финале чемпионата мира по керлингу

Женская сборная России в финале чемпионата мира по керлингу уступила Швейцарии со счетом 2:4. Решающий матч прошел в Калгари (Канада) 9 мая, передает "Спорт Экспресс".

В составе российской сборной выступали Алина Ковалева, Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова.

В полуфинале россиянки победили Швецию со счетом 8:7, а швейцарки обыграли сборную США — 7:3.

Сборная Швейцарии в шестой раз за последние 9 лет стала чемпионом мира. Россиянки с 2014 по 2018 год 4 раза завоевывали бронзовые медали и один раз — серебро.

Чемпионат мира

Женщины

Финал


Россия — Швейцария — 2:4

Матч за 3-е место

США — Швеция — 9:5.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^