11 мая, 08:05

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: ВОЗ сообщила о плато по смертности и заболеваемости COVID; В РФ выявили еще 8 465 случаев заражения; В Ганге обнаружили десятки тел жертв COVID-19

ВОЗ сообщила о плато по смертности и заболеваемости COVID-19

Уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире вышел на плато, пишет РИА Новости. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции.

"Снижение идет во всех регионах, включая Америки (Северную и Южную. — Прим. ред.) и Европу. Однако это неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе (в мире. — Прим. ред.) было свыше 5,4 миллиона случаев COVID-19 и почти 90 тысяч смертей", — сказал он.

По словам главы ВОЗ, ситуация остается опасной по всему миру. В частности, заболеваемость и смертность от COVID-19 все еще быстро растет в Юго-Восточной Азии. Кроме того, в каждом регионе мира есть страны, где уровень заражений все еще ползет вверх.

В частности, ВОЗ внимательно следит за ситуацией в Индии, где выявили штамм B.1.617. Эксперты организации приняли решение, что данный вариант вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.


В России выявили еще 8 465 случаев заражения коронавирусом

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 8 465 случаев, передает Интерфакс. Это следует из данных оперативного штаба, обнародованных в понедельник.

За минувшие сутки по выздоровлении выписаны 6 774 человека, 321 пациент скончался.

Накануне по РФ было зафиксировано 8 419 новых заболевших коронавирусом, 334 летальных исхода и 7 517 выздоровевших.

В Москве за минувшие сутки выявили еще 2 896 новых случаев COVID-19 за сутки, 56 пациента умерли, еще 1 976 выздоровели.

Еще 724 случая заражения зарегистрированы в Санкт-Петербурге, 649 - в Московской области, 208 - в Ростовской области, 135 - в Воронежской области, 121 - в Саратовской области, 118 - в Иркутской области, 116 - в Нижегородской области, 115 - в Якутии, 108 - в Красноярском крае, 107 - в Свердловской области, 101 - в Крыму. В других регионах России суточный прирост не превышает ста.

За время пандемии в России зарегистрировано 4 млн 888 тыс. 727 случаев коронавирусной инфекции, 113 647 умерших и 4 млн 502 тыс. 906 выписанных. Сейчас лечение проходят 272 174 пациента.


В Ганге обнаружили десятки тел жертв COVID-19

В индийском городе Буксар в реке Ганг нашли по меньшей мере тридцать тел людей, умерших от COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на газету The Times of India.

В администрации округа заявили, что трупы могли приплыть из соседнего штата. Однако местные жители рассказали журналистам, что люди из расположенных на берегу селений выбрасывают тела умерших в реку из-за высокой стоимости кремации и погребальных костров.

Очевидцы также заявляли, что всего трупов может быть больше сотни. Случившееся привело к панике, люди боятся распространения инфекции.

Власти уже начали очистку воды. Неопознанные тела кремируют в соответствии с ритуалами, расходы возьмет на себя правительство штата.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^