3 мая, 20:59

Мнение: «Очень сильно прослеживается связь нашего здания с железной дорогой, и хотелось бы уповать на добрую волю руководителя железной дороги – я вижу только этот выход – никому другому наше здание неинтересно»

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует перекрытие центра Улан-Удэ для репетиций парада Победы в течение нескольких дней, проблемы с ремонтом и содержанием исторического здания, в котором располагается фонд, актуальность услуг фонда для семей, где есть дети с ДЦП, и другие темы.

О перекрытии центра Улан-Удэ для репетиций парада Победы в течение нескольких дней

– Хорошо, хоть предупредили заранее. К сожалению, наш город не имеет резервных путей передвижения, но, надеюсь, что с вводом моста через Уду и с расширением узкого «бутылочного горлышка» в районе Элеватора под путепроводом эти проблемы решатся. А сейчас, чтобы никуда не опоздать, надо пользоваться либо трамваем, либо передвигаться пешком, немножко имея люфт во времени.

О проблемах с ремонтом и содержанием исторического здания, в котором располагается фонд

– У меня такие эмоциональные качели, связанные с тем, что я жду какого-то чуда, но, к сожалению, сама чудить не могу. Дело в том, что у нас до сих пор не готова проектно-сметная документация, ТГК-14 до сих пор не дала технические условия, хотя ещё в октябре прошлого года должны были отдать проектно-сметную документацию на техническую экспертизу, которую оплачивает город, поскольку здание муниципальное. 2,6 миллиона рублей город на эти цели заложил, но будет ли проведена экспертиза, тоже непонятно, потому что по требованиям федерального законодательства необходимо указать источник финансирования капитального ремонта нашего исторического здания 1902 года постройки, которое должно быть приспособлено под нужды фонда «Здоровье Бурятии». На ремонт были большие надежды, но ковид сожрал буквально все средства и все ресурсы. 114 миллионов рублей необходимы, чтобы восстановить наше здание, но, к сожалению, средств на это нет ни в республиканском, ни городском бюджете. Попытки найти финансирование я не оставляю, но инвесторов нет вообще, потому что финансирование нашего здания не принесёт дохода, и вернуть 114 миллионов практически невозможно.

– Я очень эмоционально связана с нашим зданием – сейчас опять начинаю поливать парк, мы посадили рассаду, идёт перманентный ремонт – добрые люди дали хорошую краску – всё это некая психотерапия, которая, может быть, даст мне какие-то новые идеи, хотя сейчас, честно говоря, хреново, очень хочется плакать и рвать на себе волосы. Родители наших детей меня очень растрогали, когда говорили – куда мы без вас, пожалуйста, не закрывайтесь, нам некуда идти, кроме вас! Пока я держусь на их эмоциональном подъёме и поддержке – они меня вдохновляют, хотя денег сейчас осталось только на коммунальные услуги и проведение небольших проектов. Это не только те программы, которые связаны с детьми – ещё мы занимаемся профилактикой, поддержкой, оплатой лечения и реабилитации людей после инсульта и по орфанным заболеваниям. Программа по поддержке детей с ДЦП тоже продолжается – сейчас разрабатывается программа наблюдения детей с детским церебральным параличом по всей республике. Это очень серьёзный проект, в котором примут участие главные реабилитологи, в том числе, и из российских регионов – летом мы ждём приезда докторов медицинских наук. При поддержке министерства здравоохранения Бурятии в рамках нашей программы я хочу собрать ортопедов, травматологов, неврологов, педиатров, которые работают на участках непосредственно с детьми.



– Очень сильно прослеживается связь нашего здания с железной дорогой, и хотелось бы уповать на добрую волю руководителя железной дороги – я вижу только этот выход – никому другому наше здание неинтересно. Можно ещё уповать на понимание ситуации городскими и республиканскими властями, но не на инвесторов. Моё сердце болит, и более 600 участников нашей группы «Дети Аватара», конечно, тоже ждут и надеются.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^