22 апреля, 14:08

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Стал понятен механизм передачи средств на покупку дорогостоящего лекарства больной СМА Адисе из Бурятии

Как ранее сообщалось, совладелец Highland Gold Владислав Свиблов на встрече с главой Бурятии рассказал о решении прописаться на территории республики, чтобы НДФЛ с его доходов уплачивался в местные бюджеты.

Как стало известно "БМК", желание помочь Адисе стало одним из решающих факторов для смены прописки Владислава Свиблова. В результате местные бюджеты получат незапланированные средства, 130 миллионов рублей из которых в этом году будут выделены на покупку лекарства. Для этого власти собираются принять поправку в закон о бюджете республики Бурятия, которая позволит спасти девочку. Голосование по поправке должно состояться на ближайшей сессии Народного Хурала.

Что в итоге? Если бы не было случая с Адисой, то Свиблов, возможно, не принял бы решение сменить прописку и платить НДФЛ в местные бюджеты уже в этом году. Если бы не было идеи с поправкой в закон, Адиса не смогла бы получить средства, потому что, видимо, свободных 130 миллионов на благотворительность ни у кого на руках нет. Остается надеяться, что у прокуратуры и депутатов Хурала не возникнет вопросов по легитимности поправки, а Свиблов останется жителем Бурятии на как можно более долгий срок. Все в выигрыше. (Кроме региона, откуда он выписывается, но там и так всё хорошо)

В 2019 Владислав Свиблов стал году основным инвестором проекта освоения Озерного месторождения в Бурятии. Проект Озерного ГОКа оценивается в 96,4 млрд рублей. Компания планирует приступить к промышленной эксплуатации строящегося карьера для будущего ГОКа в начале 2023 года. Запасы Озерного месторождения составляют 157 млн тонн полиметаллических руд.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^