13 апреля, 15:17

фото: pixabay.com

"Превращают город в пустыню": улан-удэнец высказался против уборки листвы

Один из пользователей популярного паблика "Аноним 03" призвал прекратить убирать опавшую листву с улиц города.

"У меня вопрос к армии дворников, которые вышли сейчас на улицы с граблями и выскабливают полезный слой листвы и высохшей травы, зачем вы это делаете? -пишет горожанин, - Этот самый слой формирует почву, защищает её от выветривания. А его убирают и остаётся голая земля, подвергающаяся эрозии. Причем делают это везде, а не только там, где есть мусор".

- Превращают город в пустыню, - считает автор поста.

Отметим, что споры о пользе перегноя на городских улицах происходят в разных городах. The Village спросил эксперта из Всемирного фонда дикой природы России, кто прав в этом споре. 

Если кратко, то все зависит от места. Так, если территория засеяна искусственным газоном, то листву с неё нужно убирать, иначе от перегноя будут оставаться проплешины. Также лучше убирать листву, которая накапливает в себе токсичные вещества из-за близости к дорогам и выхлопным газам, позже эти вещества могут попасть обратно в воздух, пояснил Николай Шматков, директор лесной программы Всемирного фонда дикой природы России, в материале издания.

Однако там, где сохранена природная среда, например, в парках, листву действительно лучше оставлять. В противном случае нарушение естественных процессов в почве приводит к более сильной деградации насаждений, отмечает эксперт.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^