31 марта, 11:45

Буряад Yнэн: "​Эскапады дедушки Джо: Как Байден поспорил с Путиным, или Американский позор глазами жителей Бурятии"

Джо Байден назвал Путина убийцей, а наш Президент вежливо ответил: «... кто как обзывается, тот так и называется». Припомнил он янки и геноцид индейцев, рабство черных, бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. А «Нью-Йорк таймс» написала, что «Россия взорвалась яростью из-за того, что Байден назвал Путина убийцей».

Но по реакции в нашей Бурятии я бы не сказал, что мы «взорвались яростью», скорее, понимающе ухмыльнулись. Из политиков Наталья Семёнова, лидер регионального отделения партии «Яблоко» написала на ФБ: «При всем моем недоверии Путинскому режиму, по-моему, Владимир Владимирович, используя подчёркнуто детскую фразу («...кто как обзывается, тот так и называется» - авт.), заострил внимание на том, что Байден инфантилен и слабоумен и его слова никто всерьёз не воспринимает. Может, я и ошибаюсь, но всё-таки в чувстве юмора нашему президенту отказать нельзя. Американские президенты развязали множество войн, соответственно, они все убийцы, в этом смысле слова. Налицо нарушение международной этики со стороны г-на Байдена. Р.S. всегда стремлюсь объективно оценивать информацию».

На «Эхо Москвы» Игорь Озеров в программе «Мнение» спрашивал об этом у Сэрэмжит Интогаровой, ответившей: «Разделяю мнение Александра Невзорова с «Эха Москвы», что «президент - должность криминальная». У каждого правителя - своё кладбище. Но даже, если и так, не припомню, чтобы руководители крупнейших держав сходились в подобного рода диалоге, как Байден и Путин. Какие будут последствия, сложно предположить. Может, замнется и забудется. Может, сойдутся в схватке. Последнее вполне закономерно, если взят курс на возврат в прошлое, в котором США и СССР долгое время находились в состоянии холодной войны».

Ну и баня на ПВЗ, как верный индикатор общественных настроений. Парильщики уже видели, как беспомощно падал и карабкался Байден по трапу самолета. Появилось и его заявление, что вице-президент Камала Харрис «умнее его» и ее фраза в ответ: «К этому нечего добавить, господин президент». Интернет-издания напомнили и то, что он ошибочно назвал Камалу Харрис «избранным президентом», а свою внучку именем погибшего сына Бо Байдена. Всего этого, безусловно, достаточно, чтобы составить мнение о действующем президенте США. Жалко старика, и, как сказала Камала: «К этому нечего добавить…».

В целом картина ясная, и другой реакции трудно ожидать. К тому же мы слишком далеки от глобальной повестки дня. От нашего отношения к этому казусу в российско-американских отношениях мало, что изменится. Вернее, абсолютно ничего не изменится. На многотысячных демонстрациях где-нибудь на Ближнем Востоке топчут и жгут американские флаги, а Дядюшке Сэму хоть бы что, то бомбы сбросит, то санкции наложит, а не то цветную революцию устроит. Но не все коту масленица, всё это рано или поздно возвращается бумерангом, например, 11 сентября, штурмом Капитолия и бунтами черных.

К тому же наши земляки не воспринимают слова Байдена на свой собственный счет, все-таки, люди понимают, что есть граждане страны, а есть ее власть. И это разные вещи. Но, самое главное, народ в абсолютном своем большинстве страшно далек от политики, как международной, так и российской.

Осенью одна знакомая женщина сказала: «Фургал отравил Навального!». Я нисколько не удивился, услышав эту сногсшибательную версию из её уст. Знаю, что она отличная хозяйка, жена и мать, где-то краем уха услышала эти имена, и они отложились в её ничем незамутнённом сознании в таком вот причудливом сочетании. А на днях разговаривал со своим другом, солидным человеком с определенным положением в обществе. Говорю ему со всей дружеской откровенностью: «Ты у нас молодец! Всего достиг в жизни. На уме теперь только с кем рюмку двинуть да где очередную юбку подцепить». Он реалист и прагматик, если не циник: «А что больше остаётся? Себя не исправишь. Лишь бы здоровья хватило!».

Итак, Улан-Удэ не заметил никакого оскорбления или решил, что к чистому грязь не пристаёт. Главное, народ хочет реального улучшения своей жизни, хочет реального равенства в получении образования, доступе к здравоохранению, жилью и труду. А эскапады дедушки Джо…

Источник: Буряад Yнэн, автор Александр МАХАЧКЕЕВ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^