24 марта, 09:57

фото: пресс-служба Министерства здравоохранения РБ

24 марта в Улан-Удэ будет работать два передвижных флюорографа

Всемирный день борьбы с туберкулезом ежегодно отмечают 24 марта. Туберкулез является одной из 10 ведущих причин смерти в мире. Поэтому отдельный день календаря посвящен профилактики этой предотвратимой и излечимой болезни.

Сегодня, 24 марта с 8.30 до 17.00 будет работать передвижной флюорограф на Площади Советов и площади перед Русским драматическим театром. Все желающие могут пройти флюорографию.

По показателю заболеваемости туберкулезом Бурятия занимает 11 место среди регионов ДФО, а по Российской Федерации 21-е место по заболеваемости из 81 региона.

Ранее БМК писал, что несмотря на стабильность ситуации по этому заболеванию в республике, на сегодня риски роста заболевания туберкулезом выросли из-за пандемии коронавируса. Также специалисты отмечают, что если население не будет вовремя делать флюорографию, стабильность может смениться ростом заболеваний. Не редки случаи, когда люди не проходят проверку в течении 2-3 лет.

В 2020 году в Бурятию были поставлены передвижные мобильные комплексы, в числе которых маммографы и флюорографы. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^