22 марта, 13:38

фото: pixabay.com

«Больше стало тяжелых случаев»: министр здравоохранения Бурятии рассказала о недавних смертях от коронавируса

В республике постепенно идет спад статистики прироста заболеваний коронавирусной инфекцией. На сегодня эти цифры стремятся все ниже и ниже 100. Только вот цифры смертей стабильно показывают то одного, то сразу 4 пациентов, скончавшихся от COVID-19,с тяжелой сопутствующей патологией.

Сегодня, 22 марта, на брифинге в правительстве РБ министр здравоохранения Бурятии дала свое пояснение по причинам таких показателей.

- Я посписочно вижу фамилии и диагнозы. Сроки нашей борьбы за каждого этого пациента очень длительный. Это по 30, 40, 50 дней. Возраст пожилой, но главное - у этих пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания. К сожалению, при снижении новых случаев «ковида», мы видим тяжелые формы, - сообщила журналистам Евгения Лудупова.

Вместе с этим, жителей Бурятии призвали продолжать соблюдать меры профилактики заболевания. Ношение масок в общественных местах и мытье рук, по словам специалистов, по-прежнему важны, это может помочь врачам спасти жизни. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^