19 марта, 09:40

Байкал-Daily: "Жительница Калужской области подарила семью детям из Бурятии"

Жительница Калужской области Елена вместе с мужем оформила опеку над двумя детьми из Бурятии – братом и сестрой: их родная мама не лишена родительских прав, но отбывает срок в колонии. Случилось оформление опеки в апреле 2019 года. С тех пор приёмная мама ведёт страницу в Instagram, где подробно рассказывает, как поживают дети. Девочке на сегодня 5 лет, а мальчику 3 года. Раньше их звали Алтана и Бато, но сейчас зовут Алла и Борис.

Начало

- Мы начинаем наш Инстаграм «Алла – Борис». Именно эти имена получили в крещении наши дети, сестричка и её братик. Произошло это событие 8-го апреля, на св. мчц. Аллу, память которой наша Церковь отмечает вслед за Благовещением. Где-то в другой жизни, за Уральскими горами, за Байкальскими волнами остался далёкий Улан-Удэ. А у наших Аллы и Бориса начинается новая жизнь. Как она сложится, мы пока не знаем, но очень хотим, надеемся и верим, что они оправдают своё христианское звание, равно как и звание граждан нашего многонационального Российского Государства, - так начинается эта добрая история.

Елена рассказала, как забирала детей из дома ребёнка в Улан-Удэ.

- 4 апреля 2019 я подписала документы, забрала двух детей из Дома малютки. Это были именно малютки: 3 с половиной и неполные 2 года. Муж не смог поехать со мной, поэтому поехала моя подруга Элина, специально прилетевшая из Хельсинки в Москву поддержать меня. Мы идём за детьми: с большим чемоданом, полным детских вещей, и не меньшими впечатлениями от Улан-Удэ. Разговоры с главным врачом, потом с дефектологом, логопедом, соцработником. Наконец, я переодеваю детей: снимаю казённую одежду и одеваю во всё новое. Алусе нравится. Особенно кроссовки. Она спрашивает снова и снова: «Это мои?». В руках игрушки, за спиной рюкзачок, чемодан почти пустой. Забираем. Уходим. Увозим, - описывает она события двухгодичной давности.

Отмечает, что в тот день Алла ни о чём не спрашивала, а Борис не хныкал.

- Идём бодро, но внутри все напряжено. Первые общие шаги, поездка на такси, ужин в ресторане, ночь в отеле и дорога домой. Почти весь перелёт Борюся проспал на руках у Элины, промочил памперс: «Пригласил меня на свою свадьбу», смеялась она. Алле, напротив, не спалось: столько всего интересного! И вот мы дома, где их уже ждут кроватки, подарки и воздушные шарики, - поведала Елена.

А перед тем, как оформить опеку, она и её муж готовились: закончили школу приёмных родителей, искали детей от Калининграда до Камчатки, в итоге нашли девочку. Позже оказалось – у неё есть младший брат. Было решено оформлять документы и ехать в далекую Бурятию за сестрой и братом.

Познают мир

Сейчас же Елена публикует на странице в Instagram трогательные моменты – фото и видео – с праздников, прогулок детей и игр, как они открывают новый для себя мир. Приёмные родители активно знакомят ребятишек с новыми местами и странами. К примеру, девочка уже побывала в нескольких европейских городах: Праге, Мюнхене, Барселоне, Будапеште и Вене.

- Такое приятное чувство, когда ребёнок на твоих глазах-руках познает мир... Море Алусю напугало при первой встрече, на второй день - необыкновенный восторг, - пишет Елена про поездку на побережье Коста-Брава в Испании.

Зимой прошлого года семья побывала на Байкале – правда, с иркутской стороны, малышка здесь покаталась на коньках на льду озера. Как оказалось, Алла увлеклась фигурным катанием.

- Алла начала заниматься фигурным катанием. И коньки так захватили её, что ни синяки на коленках и локтях, ни усталость после вечерних тренировок не имеют значения... Главное: ехать вперед и пробовать «фонарики», приседания, «цаплю», «ласточку»... А посмотрев фильм, между любой принцессой (Бэль, Жасмин, Ариэль...) и Надей Лапшиной (героиня фильма «Лёд» - прим. ред.) Алла выбирает Надю. Замечательная поездка на Байкал приблизила мечту Алуси и скольжение по бескрайней озерной глади вызвало необыкновенный восторг, - рассказывает приёмная мама детишек.

Не забывает Елена и о родных сестрах и братьях своих приёмных детей. Как-то раз она организовала встречу Аллы и Бориса со старшей сестрой в Москве. У них разные отцы, а пока мать сидит в колонии, старшая девочка живёт с родственниками своего папы.

Преодолевают трудности

Также семья преодолевает трудности: у маленького Бориса были проблемы с речью. Простые для обычных малышей «мама» и «папа» дались ему путём долгой тренировки. Родители обращались за помощью к дефектологу.

- Каждому его слову, а теперь уже и предложению («Алла, не надо так делать!») радуюсь не меньше. Сегодня мы играли в новую игру «Кто же я?» - и Боря отгадал себя два раза подряд, задавая самостоятельно вопросы и складывая в голове ответы: 1) мись (мышь), 2) баман (банан), - радуется Елена в социальной сети.

Каждый её пост проникнут нежностью к приёмным детям.

- Девочка сидит на подоконнике, смотрит в окно. Вдруг оборачивается, смотрит на меня и говорит: «Мама, я тебя никому не отдам». Думала ли я, что маленькая красивая азиатская девочка с ямочками на щеках в мои 50 будет такой радостью для меня... И не мечтала. Конечно, в моей жизни были и есть родные и любимые девочки. И дома с подоконниками тоже были, но эта нечаянная любовь кладёт каждый раз на лопатки своими словами...и записками, - искренне призналась женщина в соцсети.

На страницу alla__boris подписаны жители самых разных регионов. Они благодарят Елену за то, как она растит детей. «Вы просто молодцы все», «Счастливые детки», «Всё делаете для развития детей», «Вот как можно полюбить чужих детей? Широкой души человек только так сможет сделать», - пишут подписчики.

Также многие жители Бурятии знакомы с историей мальчика Аюра, которого усыновила москвичка Наталья. Она признавалась, что постоянно слышит вопрос о национальности приёмного сына. «Меня это нисколько не задевает, но иногда утомляет – я отвечаю на эти вопросы как минимум раз в день. Иногда говорю, что муж – бурят, иногда, что Аюр приёмный сын», - рассказывала Наталья в интерью. Летом 2019 года они побывали в Бурятии, где их встречали как дорогих гостей.

Источник: "Байкал-Daily".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^