1 марта, 14:25

Фото: pixabay.com

Синоптики предупредили о сильных осадках в Бурятии в марте

Частое чередование теплой и холодной погоды, а также периоды без осадков и с осадками ожидаются в марте на всей территории России, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"По всей территории страны месяц ожидается неоднородным с частой сменой теплых и холодных эпизодов, с частой сменой "сухих" периодов и периодов выпадения осадков в разном виде. На Азиатской территории осадки, в основном, будут в виде снега, на Европейской территории во всех трех фазах… Прогнозируется температурный фон, в основном, около нормы", - рассказал синоптик.

Температура ниже нормы ожидается лишь на небольшой части севера Урала, севера Западной Сибири, а также северо-востоке европейской части России и севере Средней Сибири. На всех остальной территории она будет около нормы.

"Самое главное, что эта норма в марте - это средняя по больнице... Эта норма пусть не заставляет думать о спокойствии, это очень неоднородный месяц, с большим числом перепадов погодных элементов", - предупредил вместе с тем Вильфанд.

Метеоролог уточнил, что чуть-чуть выше нормы температура ожидается в Алтайском крае.

"Поволжье, Южный Урал, юг Западной Сибири (Омская, Новосибирская и Алтайский край) прогнозируется избыток осадков", - добавил Вильфанд, уточнив, что аналогичная погода ожидается на Северо-Западе Европейской России вплоть до Подмосковья.

Сильные осадки также ожидаются в Бурятии и Забайкальском крае, на юге Иркутской области и на Чукотке. В Сибири, напротив, будет наблюдаться дефицит осадков.

Вильфанд также сообщил, что на европейской части России на этой неделе сохранится аномальное тепло. В предстоящие пять дней температура будет выше нормы на два-пять градусов. В Поволжье, на Урале, Западной Сибири, по его словам, температура ожидается около нормы, на юге Новосибирской области, Алтайском крае — на четыре-шесть градусов выше нормы, а в Красноярском крае и на западе Якутии - на 8-12 градусов ниже нормы.

При этом к выходным температура в Европейской России опустится до аномально низких отметок. "Уже ночные температуры будут отрицательными, дневные тоже около ноля", - рассказал синоптик.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^