26 февраля, 15:00

Фото: gazeta-n1.ru/stock

На российско-монгольской границе в Бурятии возобновляются грузоперевозки

Власти Монголии частично сняли ограничения на передвижение через автомобильный пункт пропуска Кяхта (Бурятия) - Алтан-Булаг (Монголия), передает Интерфакс. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе таможни Бурятии.

"Открыто грузовое направление через пункт пропуска. Об этом решении монгольского правительства бурятскую таможню проинформировали через дипломатическое представительство", - отметили в ведомстве.

При этом, транспортные перевозки грузовым автотранспортом всех видов товаров будут разрешены при соблюдении определенных условий. В зоне таможенного контроля "Алтан-Булаг" перевозчик должен передать прицеп с товаром монгольскому экспедитору, который, в свою очередь, доставит груз до места назначения.

Ограничительные меры по перемещению физических лиц через границу с Монголией сохраняются.

Запрет на въезд людей и перемещение товаров из России в Монголию через таможенный пост Кяхта-Алтан-Булаг был введен с 16 ноября 2020 года монгольским правительством в целях не допустить распространение COVID-19 и будет действовать предварительно до 31 марта 2021 года.

В отдельных случаях пропуск транспорта осуществлялся по согласованию российской и монгольской сторон через однодневные "транспортные коридоры".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^