24 февраля, 08:57

Главное за выходные: Путин вел переговоры с Лукашенко более 6 часов; Госдолг РФ вырос за год на 5,4 триллиона рублей; Российского тяжеловеса исключили из рейтинга UFC после поражения

Путин вел переговоры с Лукашенко в Сочи более шести часов

В Сочи прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, они продлились более шести часов, пишет ИА REGNUM.

Президент Белоруссии Лукашенко прибыл в Сочи накануне, 22 февраля, и переговоры с Путиным начались около 15:00 по московскому времени. Предметом переговоров был весь комплекс российско-белорусских отношений, в частности, совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности.

По словам Лукашенко, почти все дорожные карты взаимодействия двух стран готовы к подписанию. Также Лукашенко поблагодарил Путина за то, что Россия оказывает Белоруссии финансовую помощь в трудные времена.

Владимир Путин в ходе переговоров отметил, что сотрудничество России и Белоруссии востребовано на разных уровнях, в том числе и на региональном. Путин напомнил, что Россия для Белоруссии остается самым крупным торговым партнером.

Кроме того, Путин и Лукашенко обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом, в частности вакцинацию. Лукашенко сказал, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» — самая лучшая в мире, и Белоруссия пока будет ее закупать, но уже к осени 2021 года у Минска будет своя вакцина.

В перерывах Путин и Лукашенко покатались на лыжах в Красной Поляне, а также вместе пообедали.


Госдолг России вырос за год на 5,4 триллиона рублей

Госдолг России за прошлый год вырос на 5,4 триллиона рублей и достиг 18,986 триллиона рублей, что составляет 17,8 процента от ВВП страны, пишет РИА Новости. Это следует из аналитической записки Счетной палаты (СП).

Закон о федеральном бюджете предусматривает, что в прошлом году этот показатель должен составить 19,1 процента ВВП. В текущем году предусматривается его увеличение до 20,4 процента ВВП, в будущем году - до 20,8 процента ВВП, а в 2023-м - до 21,4% ВВП.

По данным СП, в 2020-м госдолг вырос на 39,9 процента, тогда как в 2019 году этот показатель увеличился на 7,8 процента, до 12,3 процента ВВП.

При этом внутренний долг вырос на 4,6 триллиона рублей, или на 45,4 процента, до 14,791 триллиона рублей. Внешний долг в иностранной валюте вырос на 1,9 миллиарда долларов, или на 3,5 процента - до 56,8 миллиарда долларов (4,195 триллиона рублей).

Расходы российского бюджета на обслуживание госдолга за 2020 год выросли на 7,3 процента, до 784,2 миллиарда рублей. В частности, расходы на обслуживание внутреннего долга увеличились на 3,1 процента, а внешнего - на 27 процентов.

Ранее директор департамента финансовой стабильности Центрального банка России Елизавета Данилова заявила, что существенное наращивание госдолга во время пандемии в прошлом году не несет существенных проблем для экономики. "У нас достаточно устойчивая ситуация с государственными финансами, с макроэкономической точки зрения мы проблем не видим", - сказала она.

Власти России в условиях пандемии коронавируса пошли в 2020 году на беспрецедентные меры по поддержке отечественной экономики: из бюджета на эти цели направили около девяти процентов ВВП, в связи с этим Россия вошла в пятерку стран-лидеров по масштабу стимулирующих мер. Для этого Минфину пришлось занять рекордный объем денег на рынке.


Российского тяжеловеса исключили из рейтинга UFC после поражения

Российского бойца смешанного стиля (ММА) Алексея Олейника исключили из рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) после поражения от американца Криса Дакаса, передает Лента.ру. Список доступен на сайте промоушена.

До турнира UFC Fight Night 185, который прошел 21 февраля, Олейник занимал 13-ю строчку рейтинга тяжеловесов. Теперь россиянина нет в списке, а Дакас оказался на десятом месте. Лидирует американец Стипе Миочич.

Олейник проиграл в первом раунде техническим нокаутом. В главном поединке ивента американский тяжеловес Деррик Льюис нокаутировал соотечественника Кертиса Блэйдса.

Всего за карьеру Олейник провел 75 боев. Он выиграл в 59 из них, проиграл в 15, еще один поединок закончился вничью. В активе Дакаса 11 боев — восемь побед и три поражения.


Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^