20 февраля, 10:13

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Прокуратура Бурятии выявила более тысячи нарушений по госзакупкам за год

В истекшем году органами прокуратуры республики при участии правоохранительных и иных уполномоченных органов вскрыто и пресечено 1 193 нарушения в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В их числе нарушения, связанные с посягательствами на бюджетные средства, неправомерными действиями при заключении контрактов, их исполнении и приемке выполненных работ.

В результате прокурорского вмешательства к различным видам ответственности привлечено 313 виновных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела, судами рассмотрено и удовлетворено 5 исковых заявлений, принесено 73 протеста на незаконные правовые акты.

Прокурорами выявлялись нарушения при формировании аукционной, конкурсной документации.

По представлению прокурора Хоринского района отменен запрос котировок на поставку автомобиля для нужд Хоринской детско-юношеской спортивной школы, поскольку описанию предмета закупки соответствовала только одна марка автомобиля.

В случаях нарушения сроков исполнения контрактов прокурорами принимаются исчерпывающие меры реагирования.

- Так, в связи с нарушением ООО «Прогресс» сроков исполнения муниципального контракта по устройству спортивной площадки с искусственным покрытием прокурором Мухоршибирского района подрядчику внесено представление, директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Во исполнение изложенных в представлении прокурора района требований работы завершены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности,- рассказывают в республиканской Прокуратуре.

В 2020 году прокурорами выявлена кредиторская задолженность государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам на сумму 352 млн. рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность в размере 342 млн. рублей. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^