26 января, 16:23

фото: pixabay.com

Апелляционный суд признал законным штраф компании "ТГК-14"

Напомним, что в ходе проверок, проведенных в 2020 году муниципальной жилищной инспекцией и органами прокуратуры, было установлено, что общедомовые приборы учета эксплуатировались ресурсоснабжающей организацией ненадлежащим образом. Расходомеры, предусмотренные проектом, выведены из эксплуатации по инициативе ТГК-14. Следствием стали повышенные начисления для населения по теплоэнергии, сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации города.

Госстройжилнадзором возбуждено 25 административных дел и принято решение о привлечении ТГК-14 к ответственности за нарушение закона об энергосбережении.

В связи с несогласием ТГК-14 с предъявленными штрафными санкциями вопрос пришлось решать в судебном порядке. 25 января по иску Госстройжилнадзора IV Апелляционный суд г. Читы обязал ТГК-14 оплатить предъявленный штраф, а также по требованию надзорных органов обеспечить работоспособность расходомеров.

И.о заместителя председателя правительства по инфраструктуре Евгений Луковников прокомментировал ситуацию: «Работу по выявлению необоснованных начислений следует продолжать, жители должны получать ресурсы за разумную цену. Совершенно недопустимо нарушение закона об энергосбережении, приборы учета должны эксплуатироваться в соответствии с законодательством, без сбоев. Этот вопрос нами взят на контроль, права жителей будут защищены».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^