21 января, 08:39

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В России не планируют вводить "ковидные паспорта"; В России за сутки выявлено 21,1 тыс. новых заболевших; Минздрав назвал сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

В России не планируют вводить "ковидные паспорта"

В России не планируют вводить "ковидные паспорта", пишет РИА Новости. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Никто не говорил, что в России будут вводиться ковидные паспорта. Это изобретение в общественном мнении. Вакцинация у нас не обязательная, а рекомендательная, добровольная. В восприятии людей это (справка о прививке) такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности. Нет, конечно, не будет такого, — сказала она журналистам,

В то же время Матвиенко рекомендовала все же пройти вакцинацию, поскольку, по ее мнению, это практически единственный способ сдержать пандемию COVID-19.

Ранее на этой неделе глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о введении в республике "антиковидных паспортов" — их будут получать люди, у которых есть антитела к коронавирусу, в том числе после прививки. По мнению властей, подобные документы помогут не только популяризовать вакцину от коронавируса, но и позволят постепенно возвращаться к обычной жизни.

Предполагается, что "антиковидный паспорт" в Башкирии будет электронным, в виде специального QR-кода, но при необходимости его можно показать с телефона или распечатать. Заявление на его получение подавать не нужно — код автоматически сформируется у тех, кто сделал прививку или подтвердил справкой наличие антител.

Тестировать проект начнут 29 января, а официально запустят с 5 февраля. В течение года зрители с такими паспортами будут получать 30-процентую скидку на билеты в государственные учреждения культуры, а залы смогут заполняться до 70 процентов.


В России за сутки выявлено 21,1 тыс. новых заболевших

Еще 21 152 зараженных COVID-19 зарегистрировано в России, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперштаб.

Антилидером по суточному приросту вновь стал Петербург - 3 347, в Москве этот показатель составил 2452.

За сутки в стране скончались 597 человек с коронавирусом. Общее число жертв в России достигло 67 220.

Поправились и выписаны за сутки в РФ 25 290 пациентов, за весь период выздоровели уже 3 027 316 человек.

Новые случаи были отмечены во всех 85 регионах РФ. За Петербургом и Москвой следуют Московская область (994), Нижегородская область (488), Воронежская область (389), Свердловская область (389), Ростовская область (388). Далее идут Красноярский край (326), Хабаровский край (302) и Вологодская область (301). В остальных субъектах суточный прирост не превысил 300.

За все время пандемии в РФ зафиксировано 3 млн 633 952 случая COVID-19. По этому показателю страна остается на четвертом месте в мире после США (24,25 млн), Индии (10,59 млн) и Бразилии (8,57 млн). В Великобритании, по данным Университета Джонса Хопкинса, 3,47 млн зараженных.


Минздрав назвал сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

Коллективный иммунитет к коронавирусу в РФ может быть сформирован в этом полугодии, передает РИА Новости. Об этом заявил журналистам глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Мы полагаем, что коллективный иммунитет к коронавирусу может быть сформирован в этом полугодии", - сказал он.

Министр уточнил, что, по оценке экспертов, для формирования коллективного иммунитета необходимо 60% от взрослого населения страны, что составляет около 68 миллионов человек. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^