20 января, 11:11

Фото: пресс-служба Министерства туризма РБ

Гостиницы Бурятии показали рост числа туристов в новогодние праздники

Согласно оценочным данным от Министерства туризма Бурятии число туристов в новогодние праздники увеличилось на 16,6 % по сравнению с данными прошлого года.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко: «Около 10 млн человек путешествовали по стране в период новогодних и рождественских праздников. Вместо традиционных экскурсий по городам россияне выбирали в основном активный отдых на природе и оздоровительный туризм. Здесь свою роль сыграла и вынужденная самоизоляция в период пандемии в прошлом году, и действующие в ряде регионов ограничительные мероприятия».

"Загрузка загородных отелей по стране составила в среднем 70-90%. Между тем, ограничительные меры, введенные в некоторых регионах, сказались на проведении массовых гуляний, развлекательных мероприятий. Кроме этого, изменилась работа предприятий питания, музеев и других традиционных мест притяжения туристов. В связи с этим, в среднем городские гостиницы были заполнены на треть, в то время как в прошлые новогодние каникулы этот показатель был на уровне 80%", — пояснил он (по данным Интерфакс-Туризм).

По оценочным данным, в Бурятии на новогодних праздниках в период с 30 декабря 2020 по 10 января 2021 года количество туристов, размещенных в коллективных средствах размещения, составило порядка 17 тыс. чел. с ростом числа туристов 16,6 % к уровню прошлого года.

Согласно опросу, проведенному Министерством туризма РБ среди коллективных средств размещения региона, загрузка в процентном соотношении на новогодние праздники с 30 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. составила, среди отелей и гостевых домов на Байкале – 82,5 %, среди отелей Улан-Удэ не более 30 %.

Положительной динамике роста числа туристов, выбирающих отдых в Бурятии, способствовало много факторов. Это, в первую очередь, закрытые в связи с пандемией границы со странами, пользующиеся популярностью в период новогодних каникул. Многие жители республики и туристы из соседних регионов (Иркутская область, Забайкальский край), провели новогодние выходные на Байкале в Бурятии.

Благодаря участию санаторно-курортных организаций и коллективных средств размещения в программе туристического кешбэка, реализации программы субсидирования авиабилетов (по направлениям Москва – Улан-Удэ – Москва; Улан-Удэ – Новосибирск – Улан-Удэ), активной маркетинговой политике отелей, продвижению туристского бренда зимнего Байкала в средствах массовой информации, социальных сетях, на сайтах Туристского информационного центра и Министерства туризма Бурятии, удалось повысить приток туристов из числа местного населения и других регионов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^