18 января, 08:56

Главное за выходные: Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального; Эксперт сказал, куда выгодно вкладывать средства в начале 2021 года; Хабиб Нурмагомедов может возобновить карьеру

Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального

Евросоюз должен рассмотреть санкции против России, если не будет немедленно освобожден оппозиционер Алексей Навальный, говорится в совместном заявлении МИД Латвии, Литвы и Эстонии, пишет РБК. Его опубликовал в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией», — говорится в сообщении.

Немедленно освободить Навального также потребовал председатель Европейского совета Шарль Мишель. «Задержание Алексея Навального по прибытии в Москву недопустимо. Я призываю российские власти немедленно освободить его», — написал Мишель в Twitter.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Европейский Союз должен незамедлительно отреагировать на задержание. «Быстрый и однозначный ответ на уровне ЕС необходим. Уважение прав граждан — краеугольный камень демократии», — написал Моравецкий в Twitter.

Навального задержали в аэропорту Шереметьево после его прилета из Берлина 17 января. В УФСИН сообщили, что он будет под стражей до тех пор, пока суд не определит меру пресечения.

Ранее служба просила заменить условный срок Навального на реальный в рамках дела «Ив Роше», по которому его осудили на 3,5 года условно. В ведомстве утверждают, что оппозиционер нарушил режим испытательного срока, в течение которого он должен был дважды в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН до 30 декабря 2020 года. Как заявили в ФСИН, Навальный не соблюдал это правило, в связи с чем будут предприняты «все действия», чтобы задержать его. 14 января политика объявили в федеральный розыск.

Самолет с Навальным на борту сел в Шереметьево в 20:12 мск. Изначально лайнер должен был прилететь во Внуково, но по техническим причинам аэропорт не смог принять его и три других рейса. Во Внуково приехали десятки сторонников Навального. По данным «ОВД-Инфо», из них более 50 были задержаны полицией.

Навальный был в Германии с конца августа. Его госпитализировали в Берлин из омской больницы. Там он оказался после того, как ему стало плохо на борту самолета, которому пришлось экстренно сесть в Омске. Врачи российской больницы заключили, что причиной состояния Навального стало нарушение обмена веществ. Медики в Германии диагностировали у Навального отравление фосфорорганическим веществом. Власти Германии заявили, что речь идет о веществе из группы «Новичок». Эту же версию подтвердили независимые лаборатории из Франции и Швеции.

В декабре CNN, Bellingcat, The Insider и Der Spiegel опубликовали расследование, авторы которого заявили, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Москва неоднократно опровергала причастность к отравлению оппозиционера. В ФСБ сочли расследование «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников», а президент Владимир Путин назвал материалы СМИ об отравлении «легализацией материалов американских спецслужб».


Эксперт сказал, куда выгодно вкладывать средства в начале 2021 года

На фоне снижения доходности депозитов и введения налога на доход по вкладам и облигациям важно повышать свою финансовую грамотность и разбираться в разнообразии рыночных инструментов. Тогда появляется шанс обогнать инфляцию и заработать, рассказала агентству "Прайм" финансовый советник Анна Харченко, передает РИА Новости.

Она советует обратить внимание на ИИС. Доходность средств, размещенных на этом счете, может обогнать депозиты более чем в два раза. Вы получите 13 процентов доходности от государства в виде налоговых вычетов плюс доходность по выбранному активу.

"Даже с учетом самой консервативной доходности, такой, как у ОФЗ, получится больше 17 процентов
", — отметила она.

Больший заработок влечет и больше риски. Стоит рассмотреть акции — российские компании щедро платят акционерам. Уровень дивидендной доходности на нашем рынке — один из самых высоких в мире. Могут повысить дивиденды и некоторые американские компании, например, из сектора "зеленых технологий", который ждет расцвета при новом лидере страны.

Бесспорно, многое зависит от ситуации с развитием пандемии.

"Рынки, возможно, еще "поштормит", но в целом взгляд — позитивный. Массовая вакцинация населения даст свои плоды для восстановления экономики", — резюмирует эксперт.


Хабиб Нурмагомедов может возобновить карьеру

Новость о том, что чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов может возобновить карьеру, не осталась незамеченной. В соцсетях поклонники ММА активно обсуждают все возможные варианты продолжения карьеры российского бойца, передает РИА Спорт.

Многие пользователи Twitter уверены, что Нурмагомедову стоит вернуться и провести еще несколько зрелищных боев, включая возможный реванш с Конором Макгрегором.

"Показатель Хабиба 29-0. Сколько раз он защищал титул? Трижды? Он пока не оставил того наследия, о котором говорил. Нужно продолжать", - считает один из поклонников ММА.
"Единственный интересный бой для Хабиба может быть против Чарльза Оливейры", - предположил другой фанат UFC.

Некоторые поклонники смешанных единоборств весьма скептически отнеслись к новостям о том, что чемпион может вернуться. Многие уверены, глава UFC Дэйна Уайт лишь привлекает внимание громкими заявлениями.

"Дэйна пытается заработать как можно больше денег. По какой причине Хабиб должен хотеть снова драться с Порье или Макгрегором?" - задается вопросом пользователь Twitter.

"После анонса ничего не изменилось", - заявил еще один любитель ММА.

"Я уверен, что Хабиб не говорил о возвращении. Это Дэйна преувеличивает, или врет", - уверен один из поклонников UFC.

Нашлись и те, кто уверен, что чемпион UFC из России уже добился всего, чего хотел, и может спокойно заниматься своими делами.

"Звучит наигранно. Зачем ему возвращаться? Думаю, все это лишь для продажи прав на трансляции", - считает один из фанатов.

"Хабиб не вернется. Позвольте ему наслаждаться на пенсии и сделайте пояс вакантным", - пишет другой любитель ММА.

"Думаю, ему не стоит больше драться. Он уже всего добился", - заявил еще один поклонник боев.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт допустил, что обладатель чемпионского пояса в легком весе Хабиб Нурмагомедов может вернуться в бои, если увидит достойного соперника.

Один из возможных соперников Нурмагомедова Чарльз Оливейра уже отреагировал на произошедшее.

"Спасибо и мое уважение. Я готов бросить тебе вызов. Надеюсь, скоро увидимся", - написал он в Twitter.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^