13 января, 12:17

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ отловят почти 3 тысячи бродячих животных на дополнительные средства из бюджета

Из резервного фонда Администрации Улан-Удэ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия выделены средства на отлов подозрительных в заболевании бешенством домашних животных (собак, кошек) без владельцев.

С компаниями ООО «Жада» и ООО «Добрые дела» заключены контракты на изъятие 2 758 особей. По состоянию на 12 января подрядчиками отловлено 503 особи, сообщили в Комитете городского хозяйства.

Согласно официальной информации, за 2020 год из республиканского бюджета были выделены средства на отлов 4 750 особей на территории Улан-Удэ. Однако по факту было отловлено, стерилизовано и вакцинировано всего 682 безнадзорных животных. Отмечается, что часть подрядчиков не получили оплату по контракту, поскольку не смогли предоставить отчетную документацию, а оплата идет за каждую отловленную особь, пояснили в Администрации города. Сложность составляет то, что компании по действующему законодательству обязаны вести видеозапись процесса отлова и возврата животных и предоставлять копии видеозаписи по требованию уполномоченного органа.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^