25 декабря 2020, 14:51

В Улан-Удэ сформирована дополнительная мобильная группа для проверки нарушений "ковидных" правил

По итогам рейдов за последнюю неделю определены объекты торговли, общественного питания и сферы потребительских услуг, в которых требуются дополнительные меры по созданию эпидемиологической безопасности в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Это организации, в которых были зарегистрированы повторные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. По поручению руководителя оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, заместителя Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского создана межведомственная мобильная группа из специалистов Управления Роспотребнадзора, МВД и органов исполнительной государственной власти для проведения дополнительной проверки на базе Буркоопсоюза.

Также повторная проверка с участием санитарных врачей будет осуществляться на рынке «Крестьянский», где многократно фиксируется нарушение масочного режима и посетителями, и продавцами. На рынке не обеспечен контроль наличия средств индивидуальной защиты органов дыхания при входе.

Мобильные группы отмечают положительный опыт работы с отдельными торговыми сетями, в которых при взаимодействии с контролирующими органами организован необходимый объем противоэпидемических мер. Так, после проведения комплекса мероприятий с ТРЦ «Capital Mall» при входе в центр обеспечен контроль масочного режима и раздача бесплатных масок. Безопасность покупателей в полном объеме обеспечивают и в торговом центре «Мегадом».

В период новогодних праздников мобильные группы работают как в дневное, так и вечернее время. В минувшие сутки мобильными группами республики составлено 117 протоколов об административном правонарушении. Только в столице республике проверками охвачено 340 объектов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^