14 декабря 2020, 16:05

Фото: pixabay.com

Санатории Бурятии запустили программы по реабилитации людей, перенесших COVID-19

Санатории и курорты Бурятии запустили оздоровительные программы реабилитации для перенесших COVID-19. Об этом сообщила ТАСС министр туризма республики Мария Бадмацыренова.

"Сейчас большую значимость приобретают оздоровление и восстановление, особенно для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Лечебницы Бурятии уже сейчас могут предложить, в том числе жителям других регионов, уникальные программы по реабилитации организма. Такая постковидная реабилитация доступна в Центре восточной медицины в Улан-Удэ, в санатории Горячинск на берегу Байкала, в горной Тункинской долине - на курорте "Аршан" и в бальнеологической лечебнице "Нилова пустынь", - сказала Бадмацыренова.

Санатории Бурятии - здравницы с многолетней историей. Ежегодно лечение и реабилитацию в них проходят десятки тысяч человек - как местные жители, так и жители других регионов.

"Лечебный, медицинский туризм - одно из направлений развития туризма в Бурятии. Республика известна своими целебными минеральными источниками, лечебными грязями", - отметила министр.

Центр восточной медицины - единственная в России государственная медицинская организация, которая оказывает услуги, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины, и имеет стационар. Пациентам в центре предлагают рефлексотерапию (иглоукалывание), мануальную терапию, фито- и гирудотерапию (лечение с помощью трав и пиявок), массаж, еще одна медицинская составляющая - климатотерапия: минеральные ванны, ванны с отварами из лекарственных трав, гидромассажные ванны и грязелечение.

В 2020 году власти Бурятии оказали санаторно-курортным организациям республики поддержку в виде субсидий на общую сумму 24,4 млн рублей. В целом компании региона, работающие в сфере туризма, в период пандемии получили из республиканского бюджета 53 млн рублей, 31 млн рублей - из федерального бюджета. Кроме того, 172 туркомпаниям выплачено около 9 млн рублей на мероприятия по обеспечению эпидемиологической безопасности.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^