11 декабря 2020, 14:43

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

"Боргойское мясо" назвали перспективным брендом по развитию туристического потенциала

На сайте вкусыроссии.рф подвели итоги Первого национального конкурса региональных брендов Вкусы России». Бурятия представила на конкурс пять брендов: бурятские буузы, облепиха Бурятии, боргойское мясо, чай бурятских знахарей и байкальскую смолку. Всего 8 номинаций. Среди них «Вкусное рядом» - это бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала. За «Боргойское мясо» отдано 1425 голосов и это топ 10, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

На страничке, демонстрирующей этот продукт, сообщатся, что боргойская баранина подавалась к царскому столу и присутствовала в меню торжественного обеда по случаю коронации Николая II.

Как подчеркнул Заместитель председателя Правительства по АПК Даба-Жалсан Чирипов, проведение конкурса позволит создать новые драйверы роста АПК, в том числе поддержать малых производителей, стимулировать развитие сельских территорий и агротуризм.

Победители конкурса станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Также на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но и использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

В состав конкурсной комиссии вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также другие эксперты.

Минсельхоз России планирует сделать конкурс ежегодным, что в том числе позволит регионам, не принимавшим участие в 2020 году, заявить о своей продукции в следующем сезоне.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^