4 декабря 2020, 11:51

фото: pixabay.com

В Бурятии усилят контроль противоэпидемических мер в торговых центрах и общепите в преддверии новогодних праздников

Субъекты профилактики проводят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и требований в организациях торговли и общепита. В городских районах работают также вечерние смены мобильных групп.

- В преддверии нового года традиционно увеличиваются потоки посетителей в торговых центрах, поэтому наше внимание обращено сегодня на обеспечение мер профилактики в торговых залах. За предыдущие две недели, за период приостановления работы заведений, в республике удалось стабилизировать эпидситуацию. И наша максимальная задача сегодня – удержать этот результат. К тому же, даже в обычных условиях во время новогодних выходных регистрируется больше случаев травмирований, обморожений и т.д. У медиков итак много работы. Мы, субъекты профилактики, продолжаем свою работу для того, чтобы снизить их нагрузку, и чтобы жители республики могли закупаться к праздникам в безопасных условиях. Конечно, мобильные группы не смогут охватить абсолютно все магазины. Поэтому очень большая надежда на наших жителей, на ответственное отношение к себе и окружающим. Сохранение здоровья – это наша общая задача, - отметил руководитель оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции, зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

В условиях распространения COVID-19 торговые центры должны обеспечить разделение потоков входящих и выходящих из здания посетителей. Это необходимо для создания условий социального дистанцирования. Вход посетителей во все помещения допускается только в масках. Должна быть обеспечена возможность приобретения масок при входе в торговый центр.

Также руководство торгового центра осуществляет контроль соблюдения арендаторами санитарно-эпидемиологических требований по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Предприятиям общественного питания запрещается оказание услуг по организации развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, корпоративов, за исключением мероприятий, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырех человек за одним столом.

За прошедшие сутки мобильными группами республики зафиксировано 103 нарушения на объектах торговли, кафе и закусочных, а также предприятиях потребительских услуг. Так, нарушения режима обработки помещений зафиксированы в ресторане быстрого питания «Subway», гостинице «Зула». Масочный режим не соблюдался работниками торгового зала в магазине одежды «New Yorker» и в зоомагазине на ул. Шумяцкого и т.д. К участию в рейдах привлечены сотрудники министерств республики, муниципальные служащие, сотрудники Государственной противопожарной службы, МВД и Росгвардии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^