2 декабря 2020, 17:33

фото: пресс-служба правительства РБ

Жительница Кяхты победила в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Психолог из Кяхты Людмила Москвитина заняла первое место в номинации «Моя страна. Моя история. Моя Победа» конкурса «Моя страна – моя Россия».

Ее проект – установка памятника на территории Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый». Обелиск увековечит память о воспитанниках детского дома Кяхты, павших при защите Родины в годы Великой Отечественной войны. Также автор проекта планирует с воспитанниками центра озеленить прилегающую к памятнику территорию цветами и хвойными деревьями.

По итогам конкурса Людмила Москвитина получила денежную премию - 100 тысяч рублей от Российской академии образования, а также грант на реализацию проекта от Грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

- Я рада, что благодаря таким площадкам, как платформа «Россия – страна возможностей», жители страны могут вносить личный вклад в развитие своей малой родины, сохранение памяти о важнейших событиях нашей истории. Благодаря победе в конкурсе «Моя страна – моя Россия» я получила колоссальную поддержку своего проекта и теперь смогу реализовать его вместе с воспитанниками нашего Центра в ближайшее время, – делится Людмила.

Подведение итогов XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», прошло в онлайн-формате. В традиционном формате представляли свои смогли лишь участники номинаций «Моя страна. Моя история. Моя Победа» и «Города-побратимы наших стран».

В конкурсе 2020 года приняло участие 63 тыс человек из всех регионов Российской Федерации, из них из Дальневосточного федерального округа – более 2 800 человек. Победителями конкурса стали 125 человек, в числе которых 8 представителей Дальнего Востока.

- Уверен, что амбициозные проекты, предложенные в рамках конкурса участниками, найдут свое применение, органично впишутся в реализуемую государством Национальную программу развития Дальнего Востока и будут способствовать повышению уровня благосостояния и улучшение качества жизни его населения. Конкурс «Моя страна – моя Россия» стал примером объединения граждан страны единой идеей деятельного патриотизма, – отметил в своем обращении к победителям заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» нацелен на привлечение молодежи к участию в реализации приоритетных национальных проектов и решению острых вопросов развития российских регионов, городов и сел.

Конкурс реализуется в течение 17 лет. В 2020 году он проводился в 20 тематических номинациях, охватывающих большинство областей социально-экономического развития страны. Конкурс «Моя страна – моя Россия» стал частью президентской платформы «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^