30 ноября 2020, 15:34

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Правительство Бурятии выделило 4,5 млн рублей на изучение вариантов снижения загрязнения воздуха в Улан-Удэ

Улан-Удэ, Гусиноозерск и поселок Селенгинск Кабанского района вошли в перечень населенных пунктов, в которых необходима реализация первоочередных мер по улучшению качества атмосферного воздуха.

В январе 2021 года Правительством Бурятии будут направлены обоснованные предложения по включению городов из перечня в состав участников федерального проекта «Чистый воздух». Расширение проекта за счет новых городов планируется с 2024 года. Об этом сообщили в Правительстве РБ.

В этом году начались дополнительные исследования атмосферного воздуха в Улан-Удэ, идет разработка сводного тома предельно допустимых выбросов в атмосферу. Министерство природных ресурсов Бурятии с данной целью предоставило администрации города субсидию из республиканского бюджета на охрану окружающей среды.

В результате с Байкальcким институтом природопользования СО РАН заключен муниципальный контракт на разработку комплекса мероприятий по снижению негативного воздействия выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников за 4,5 млн рублей.

Работы будут выполнены в два этапа. Институтом в этом году начато определение модельных территорий, на которых внедрят технические решения для снижения загрязнения атмосферного воздуха (использование бездымного топлива, древесных пеллет и брикет, фильтров для очистки газов, отопление электричеством и т.д.). Для оценки эффективности той или иной модели будут проводиться инструментальные замеры.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^