30 ноября 2020, 08:35

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: Глава центра "Вектор" спрогнозировал окончание пандемии в 2021 году; В России за сутки выявлено еще 26 683 случая заражения; Введенные в школах из-за COVID-19 ограничения хотят продлить до 2022 года

Глава центра "Вектор" спрогнозировал окончание пандемии в 2021 году

Генеральный директор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов предположил, что пандемия завершится в следующем году, передает РИА Новости.

"Вирус сохранится, но сама пандемия уйдет, уверен, что в 2021 году", - сказал он в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping.

Он отметил, что постоянное увеличение числа инфицированных остановится после того, как в обществе сформируется коллективный иммунитет, для чего потребуется привить примерно половину населения.

Ранее с аналогичным прогнозом о сроках завершения пандемии выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Мы все для этого делаем", - сказал он, отвечая на вопрос, рассчитывает ли он, что эпидемия может завершиться в России уже в 2021 году.

Вакцины от коронавируса

Также Максютов отметил, что производящие российские вакцины компании используют разные производственные площадки, и таким образом почти не конкурируют между друг другом.

"Три компании, которые разрабатывают вакцины в России, используют принципиально разные технологические платформы с учетом накопленного опыта, который был сформирован данными высокого класса - командами по разработке вакцин против других инфекционных заболеваний", - сказал он.

Стоимость вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", добавил он, почти не отличается.

"Грандиозная задача"

В минувший четверг представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что массовая вакцинация от COVID-19 в России должна начаться до Нового года.

"Точную дату не могу сказать. Задача состоит в том, чтобы это были минимальные этапы и как можно быстрее обеспечить для всех желающих. Задача грандиозная. Как сейчас перед каждым государством стоит эта задача, так и перед нами", — сказал он.

По словам Пескова, прививать от коронавируса будут в добровольном порядке и поэтапно — с учетом "географии страны" и особенностей хранения препарата.


В России за сутки выявлено еще 26 683 случая заражения

Еще 26 683 случая коронавируса зафиксировано в России за последние сутки, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперштаб.

На неделе в РФ был отмечен максимум по новым случаям COVID-19: по данным на 27 ноября, суточный прирост составил 27 543 заболевших. Также был поставлен рекорд по количеству выздоровевших: 27 296 человек были выписаны по выздоровлению по данным на 28 ноября.

В Москве суточный COVID-прирост составил 6798, в Петербурге - 3701.

Новые эпизоды регистрировались в 85 регионах страны. В Подмосковье 1 069 заболевших за сутки, 471 - в Нижегородской области, 414 - в Карелии, 381 - в Свердловской области, 374 - в Архангельской области, 335 - в Красноярском крае, 330 - в Ростовской области, 329 - в Хабаровском крае, 324 - в Воронежской области, 301 - в Вологодской области. В остальных субъектах менее 300 случаев.

За сутки в стране скончались 459 человек, общее число жертв достигло 39 527.

Поправились и выписаны 1 млн 761 457 человек, в том числе 21 987 пациентов за сутки.

Всего в России зарегистрировано 2 млн 269 316 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее количество активных случаев в стране (общее число случаев за вычетом всех выздоровевших и всех умерших) на текущий момент составляет 468 332.


Введенные в школах из-за COVID-19 ограничения хотят продлить до 2022 года

Роспотребнадзор планирует продлить санитарные правила по работе школ и детских садов в условиях распространения COVID-19 до 2022 года, передает РИА Новости. Это следует из проекта постановления главного государственного санитарного врача, главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

В нынешней редакции правила действуют до 1 января 2021 года.

Роспотребнадзор в июле подготовил постановление, которое регулирует работу образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях распространения коронавируса.

По правилам запрещается проведение массовых групповых (для классов, отрядов) мероприятий. Расписание же занятий составляется исходя из задачи минимизировать контакты детей. Например, за каждым классом закрепляется свой кабинет.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что в очной форме продолжают работать более 70 процентов российских школ. Решение о переводе школьников на удаленку при ухудшении эпидемиологической ситуации принимают региональные власти.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^