27 ноября 2020, 15:02

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РБ

Обучающимся на дому детям с ОВЗ в Бурятии выплатят компенсацию за питание

На сессии Народного Хурала принят законопроект о внесении поправок в республиканский закон об образовании, которыми вводится выплата денежной компенсации стоимости питания родителям или законным представителям детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. Об этом сообщили в Министерстве образования РБ.

Напомним, Глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании правительства поручил министерству финансов предусмотреть в республиканском бюджете финансирование на данную статью расходов.

- Сегодня у нас 1 144 ребенка с ограниченными возможностями здоровья обучается на дому. И данным законопроектом предлагается обеспечить их выплатой денежной компенсации стоимости двухразового питания, - заявил министр образования и науки Бурятия Баир Жалсанов.

Также поправками в закон предусмотрена возможность предоставления из республиканского бюджета субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств по обеспечению школьников данной категории бесплатным питанием.

Порядок выплат для муниципальных общеобразовательных организаций установят органы местного самоуправлений, для республиканских государственных общеобразовательных организаций - Правительство Республики.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^