26 ноября 2020, 10:05

Фото: пресс-служба Минздрава РБ

В стационарах Бурятии уменьшается количество пациентов с коронавирусом

В Бурятии отмечается положительная динамика в части больных COVID-19, получающих лечение в стационарах республики. С 23 ноября на 6% уменьшилось число пациентов в медицинских организациях республики, оказывающих медпомощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в Минздраве РБ.

Так, по результатам ежедневного мониторинга Министерства здравоохранения РБ 23 ноября в целом по республике было занято 2323 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 24 ноября в стационарных условиях проходили лечение 2243 человека. По данным на утро 25 ноября занято 2193 койки.

Таким образом, занятость перепрофилированных коек для лечения пациентов с COVID-19 снизилась с 82,2% до 75,5%.

- В последние дни в целом отмечается снижение обращаемости в медицинские учреждения республики с подозрением на COVID. Между тем удалось значительно повысить выявляемость, так как ускорился процесс тестирования с применением экспресс-тестов. Менее чем за 20 минут пациенты уже получают результат, и соответственно, он тут же пополняет статистику. И, соответственно, цифры по заболеваемости растут. Несмотря на уменьшение количества стационарных пациентов, расслабляться очень рано. Работаем в таком же режиме, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Также в республике в штатный режим перешли ПЦР-лаборатории в связи со стабилизацией ситуации с очередями. Анализы на новую коронавирусную инфекцию проводятся в течение 48 часов. Лаборатории удалось разгрузить, в том числе, сняв объем исследований пациентов при госпитализации. Теперь на этапе госпитализации используют экспресс-тесты.

Также ПЦР-лаборатории республики перешли в круглосуточный режим после укомплектования дополнительными сотрудниками и дооснащением специализированным оборудованием и расходными материалами. Дооснащение лабораторий проводилось за счет средств республиканского бюджета и ДФО.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^