26 ноября 2020, 08:54

Главное за ночь: Британская газета сообщила об "угрозе третьей мировой" из-за эсминца США; Госдума рассмотрит в основном чтении законопроект о дистанционной работе; Названа причина смерти Марадоны

Британская газета сообщила об "угрозе третьей мировой" из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, пишет РИА Новости. Так считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

Автор статьи отметил, что за последние дни произошло два заметных инцидента с участием ВМС США. Так, 23 ноября в акваторию Черного моря зашел эсминец "Дональд Кук" в рамках операции НАТО "Атлантическая решимость" — с целью "обеспечения безопасности на море". А накануне эскадренный миноносец "Джон Маккейн" нарушил российскую границу на юге Приморского края, в заливе Петра Великого.

"Угроза третьей мировой снова обострилась после того, как российский военный корабль прогнал американский эсминец, нарушивший, как уверяет Москва, российскую границу в заливе Петра Великого", — говорится в статье.

Накануне рано утром эсминец на два километра углубился в российские территориальные воды. "Джон Маккейн" покинул их только после того, как большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" вынес иностранцам предостережение, в том числе о возможности тарана.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина расценила действия США как попытку эскалации российско-американских отношений, аналогичное мнение высказал и бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров. В свою очередь, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в эфире радиостанции НСН назвал операцию американских военных хамством и призвал российское руководство тщательнее продумать защиту рубежей страны.


Госдума рассмотрит в основном чтении законопроект о дистанционной работе

Госдума на пленарном заседании в среду обсудит во втором - основном - чтении законопроекты об особенностях дистанционной работы и продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2023 года, передает ТАСС.

Документ о регулировании удаленной занятости, авторами которого стали депутаты и сенаторы во главе с председателями обеих палат российского парламента, был принят депутатами в первом чтении 21 июля. Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Профильный комитет Госдумы ранее одобрил ко второму чтению 16 поправок, подготовленных группой депутатов фракции "Единой России" и сенаторов. Среди наиболее важных изменений - нормы об обязанности работодателей обеспечивать сотрудников, работающих удаленно, необходимой техникой, оплачивать их командировки, а также о праве органов власти принудительно переводить сотрудников на дистанционную занятость в случае чрезвычайных обстоятельств. При этом перевод на удаленку не сможет являться основанием для снижения зарплаты сотрудникам при сохранении объема их работы. Ограничивается и максимальный срок временного перевода на дистанционную работу: он не сможет превышать 6 месяцев.

Поправки корректируют перечень оснований для увольнения дистанционных сотрудников. Он дополняется невыходом на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины. Как пояснил один из авторов инициативы депутат Андрей Исаев, этот пункт заменит такое основание, как прогул, поскольку его невозможно применять к удаленным работникам. Кроме того, работодателей планируется наделить правом объявлять простой при невозможности перевода своих сотрудников на удаленную занятость.

Третье чтение намечено на четверг, 26 ноября. Согласно еще одной поправке, закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

На партийном совещании во вторник председатель "Единой России" Дмитрий Медведев призвал парламентариев поддержать закон вне зависимости от фракционной принадлежности. По его словам, инициатива касается всех граждан, которые работают на основе Трудового кодекса РФ и по тем или иным причинам переведены на удаленный режим работы.

Пенсионные инициативы и отсрочка по долгам бизнеса

Нижняя палата также рассмотрит во втором чтении правительственную инициативу, продлевающую заморозку накопительной части пенсии еще на год - до конца 2023 года. Указанный законопроект входит в состав бюджетообразующих документов.

С 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно законодательству, эта норма действует до 2022 года включительно.

Еще один правительственный законопроект, стоящий на повестке депутатов в среду, увеличивает период выплаты накопительной пенсии (так называемый срок дожития) на шесть месяцев с 1 января 2021 года - до 264 месяцев. Он также будет рассмотрен в основном чтении.

Парламентарии в среду также обсудят в первом чтении законопроект о продлении отсрочки по выплате задолженностей для пострадавшего от пандемии бизнеса.

В июле Госдума приняла закон, согласно которому индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях смогут воспользоваться однократной внесудебной рассрочкой по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей. Это правило должно применяться к документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года. Законопроектом предлагается заменить эту дату на 1 мая 2021 года. Одновременно законопроект продлевает до 1 июля 2021 года (было до 31 декабря 2020 года) действие запрета приставам осматривать, арестовывать, изымать и передавать движимое имущество должников-граждан, за исключением принадлежащего им транспорта.

Кроме того, депутаты завершат работу над проектом федерального закона о Госсовете РФ. Госдума рассмотрит его в третьем - заключительном - чтении.


Названа причина смерти Марадоны

Чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона умер в результате сердечного приступа, передает РИА Спорт. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его адвоката.

Марадона скончался на 60-м году жизни через несколько недель после перенесенной операции. Из больницы футболиста выписали 12 ноября.

В связи с кончиной Марадоны в Аргентине объявили трехдневный траур.

Диего Армандо Марадона родился 30 октября 1960 года в предместье Буэнос-Айреса. С трех лет начал играть в футбол, а в десять попал в детскую команду "Лос Себольитас" — юношескую секцию клуба "Архентинос Хуниорс", в основном составе которого он дебютировал в неполные 15 лет. В 1977 году спортсмен вошел в национальную сборную.

В 1981 году Марадона стал играть в команде "Бока Хуниорс", а через год заключил первый зарубежный контракт с "Барселоной". На тот момент он стал самым дорогим футболистом. В составе клуба Марадона стал обладателем Кубка Испании и Кубка испанской Лиги.

В 1984 году Марадона перешел в итальянский "Наполи". В 1986 году стал чемпионом мира в составе аргентинской сборной. В 1991 году футболиста дисквалифицировали на 15 месяцев — допинг-контроль обнаружил в его крови следы кокаина.

Последние годы (1995-1997) спортивной карьеры игрок провел в аргентинском клубе "Бока Хуниорс". Официальной датой его последнего матча принято считать 25 октября 1997 года, когда Диего вышел на поле против команды "Ривер Плейта". В свой 37-й день рождения 30 октября Марадона объявил о завершении карьеры. С 2008 по 2010 год он был главным тренером аргентинской национальной команды.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^