26 ноября 2020, 08:44

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В Кремле оценили влияние пандемии на настроения в обществе; В России от коронавируса впервые умерло более 500 человек за сутки; В ВОЗ назвали основные варианты передачи коронавируса человеку

В Кремле оценили влияние пандемии на настроения в обществе

В Кремле считают, что на настроение общества влияет пандемия, вызывающая тревогу и пессимизм, пишет РИА Новости. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Естественно, (в обществе испытывают) тревогу и пессимизм в связи с тем, что по стране, как и по всему миру, идет пандемия. Это оптимизма, к сожалению, не добавляет", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, какие настроения в обществе на фоне ситуации с коронавирусом фиксирует Кремль.


В России от коронавируса впервые умерло более 500 человек за сутки

За последние сутки умерли 507 человек с коронавирусом — максимум за все время. Это на 3,26% выше, чем накануне, пишет Коммерсантъ. Предыдущий рекорд смертности был зафиксирован 24 ноября — 491 случай. Общее количество скончавшихся достигло 37 538.

Больше всего смертей за сутки в Санкт-Петербурге (85), Москве (75), Московской области (22) и Красноярском крае (21).

За последние сутки выявлено 23 675 зараженных коронавирусом в 85 регионах, сообщил оперштаб. Накануне было выявлено более 24,3 тыс. заболевших COVID-19 (–2,68%). Общее число зараженных достигло 2 162 503.


В ВОЗ назвали основные варианты передачи коронавируса человеку

Коронавирус, скорее всего, попал к человеку через промежуточное животное или несколько их видов, к которым болезнь могла адаптироваться, передает РИА Новости. Соответствующую информацию распространил эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения Франк Конингс в ходе онлайн-сессии вопросов и ответов на официальной странице ВОЗ в Twitter.

По словам Конингса, версия получения вируса SARS-CoV-2 напрямую от летучей мыши маловероятна.

Эксперт отметил, что обнаружение не адаптировавшейся к человеческому организму версии коронавируса поможет понять, какие изменения важны для заражения. Кроме того, это позволит создать наиболее эффективные лекарства и вакцины от COVID-19.

Конингс не исключил, что в будущем вакцина может понадобиться и животным. Уже доказано, что некоторые домашние питомцы, в частности, кошки и собаки, подвержены заражению COVID-19, но легко передать вирус человеку они не могут.

Продукт естественного происхождения 

Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что у СВР об искусственном происхождении SARS-CoV-2.

"Поэтому мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения", — заявил Нарышкин.

Происхождение вируса не принципиальный вопрос для российских ученых, они заняты борьбой с инфекцией, добавил он.

Нулевые пациенты

Не исключено, что было несколько первичных зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, возможно, от разных носителей и в разное время, заявил ранее на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По словам эксперта, нет сомнений, что данный вирус имеет естественное происхождение. Возможно, носителем были летучие мыши. Однако передача вируса к человеку могла происходить через множественные источники и даже в различные периоды времени.

"Родственники" COVID-19 за пределами Китая 

Кроме того, ученые нашли в летучих мышах, пролежавших в морозильных камерах в Камбодже и Японии в течение нескольких лет, коронавирус, тесно связанный с SARS-CoV-2, который стал причиной новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Сообщается, что обнаруженные вирусы являются первыми "родственниками" SARS-CoV-2, обнаруженными за пределами Китая.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^