24 ноября 2020, 09:54

Фото: pixabay.com

Бурятия вошла в список регионов с наиболее тяжелой обстановкой из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции назвала регионы с наиболее тяжелой ситуацией с COVID-19, пишет РИА Новости.

По ее словам, самые высокие показатели заболеваемости наблюдаются в Республике Карелия, в Республике Алтай, в Ямало-Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге.

Также в числе регионов, где отмечают наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости, она упомянула Бурятию, Республику Коми, Тыву, Хакасию, Мурманскую область, Магаданскую область, Псковскую и Новгородскую области.

Усиление контроля

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в подавляющем большинстве субъектов уже приняты меры против распространения инфекции. В связи с этим она призвала усилить контроль за их соблюдением.

Также Попова добавила, что методические рекомендации для бизнеса, принятые из-за пандемии, следует сделать обязательными. Она подчеркнула, что максимальная заболеваемость коронавирусом наблюдается преимущественно у работающих россиян в возрасте от 30 до 64 лет.

В целом ситуация эпидемиологическая ситуация в России, по словам Поповой, остается достаточно напряженной.

Плановая помощь

Глава правительства Михаил Мишустин в ходе своего выступления на заседании подчеркнул, что пандемия не должна влиять на оказания плановой медицинской помощи гражданам.

"Важно, чтобы вся система здравоохранения работала стабильно. Пожалуйста, вы поставьте это на личный контроль и докладывайте при необходимости", — обратился он к министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

В рамках борьбы с коронавирусом премьер призвал руководство регионов принимать в расчет опыт столицы.

"Хочу отметить опыт Москвы, которая наладила системную и последовательную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. Конечно, эту практику надо активнее использовать в регионах", — заявил Мишустин.

Напомним, 24 ноября в Бурятии зарегистрировано 17 569 (+276) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^