20 ноября, 10:42

Фото: instagram.com/msh_buryatia/

Бурятские буузы лидируют в конкурсе "Вкусы России"

Бурятские буузы лидируют в конкурсе "Вкусы России". Почти 100 000 голосов. Это предварительный итог первого дня народного голосования конкурса «Вкусы России». В Минсельхозе России отметили, что самые активные участники живут в Бурятии, Нижегородской и Белгородской областях.

Напомним, за звание лучшего регионального бренда страны борются пять номинантов Бурятии: травяные чаи, боргойское мясо, облепиха, байкальская сера и, конечно же, национальное бурятское блюдо – буузы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

В настоящий момент лидерами среди брендов являются: Бурятские буузы, Сыр Адыгейский, Гордецкий пряник из Нижегородской области, Хлеб Городищенский из Белгородской области, Красноармейский пряник из Саратовской области, Любинское сгущенное молоко из Омской области, Мордовский квас, Крымские пахлава и рахат-лукум и Тверские баранки.

Как отметил Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов, проведение конкурса позволит повысит узнаваемость региона,стимулирует развитие агротуризма.

Народное голосование продлится до 2 декабря на официальном сайте конкурса: https://russiantastes.ru

Поиск участников доступен и по бренду, и по субъекту. При выборе второго варианта появляются карточки всех поданных от региона продуктов питания. Нажав на сердечко, голос будет учтен. Каждый может поддержать до трех любимых брендов, но все они должны быть из разных субъектов.

Все участники проекта появятся на масштабной карте вкусов России, а победители войдут в комплексную программу Минсельхоза страны по поддержке и продвижению уникальных отечественных продуктов питания.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^