18 ноября 2020, 11:28

фото: https://pixabay.com/

Тува может получить снижение тарифа на электроэнергию благодаря уравниванию с Иркутской областью. А мы?

Правительство запускает переход на единые тарифы по передаче электроэнергии, предложенный ранее «Россетями», пишет газета "Коммерсант".

Вице-премьер Юрий Борисов направил письмо президенту Владимиру Путину с предложением перевести на единый тариф за передачу электроэнергии часть регионов России. Мера необходима для «снижения стоимости электроэнергии в регионах, требующих поддержки», указывает вице-премьер. По его мнению, в поддержке нуждаются Курганская и Ленинградская области, Алтай, Тува и Калмыкия.Их будут объединять со смежными регионами, в отстающем субъекте ставка должна снизиться, а в более успешном — повыситься.

Так, значительное снижение тарифа ожидается в Туве (минус 85%) при объединении с Иркутской областью (рост на 4%).

Переход на единые энергозоны согласован с первым заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко и помощником президента Максимом Орешкиным. Владимир Путин поддержал инициативу 4 ноября, пишет "Ъ".

Почему эта инициатива обошла стороной Бурятию неизвестно, несмотря на то, что в республике давно поднимают на федеральном уровне вопрос о высокой стоимости электроэнергии в регионе по сравнению с соседним иркутским регионом.

Напомним, что летом вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для потребителей, приравненных к категории «Население» в Республике Бурятия. Согласно Приказа Республиканской службы по тарифам с 1 июля 2020 года стоимость 1 кВт*ч составила 2,947 руб. (с учетом НДС).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^