17 ноября 2020, 17:26

фото: пресс-служба правительства РБ

Аптеки Бурятии ждут поставки дефицитных препаратов

Во исполнение поручений Главы Бурятии Алексея Цыденова республиканскому оперштабу по решению вопросов, связанных с угрозой распространения COVID-19, в республику осуществляется поставка востребованных населением лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В аптечную сеть поступило 30 тысяч упаковок "Арбидола". 23 ноября поступит очередная партия в 61,5 тысяч упаковок. Также между медицинскими организациями и аптеками распределено 19 тысяч единиц "Гриппферона". На днях ожидается поступление 54 тысяч упаковок "Азитромицина". Прорабатываются вопросы поставок и других дефицитных наименований, которые применяются в схеме лечения пациентов с COVID-19.

С начала октября, с момента регистрации высокого спроса на некоторые противовирусные препараты и антибиотики, Правительство Бурятии разработало мероприятия для обеспечения дефектурными медикаментами не только государственные медицинские организации, но и частные аптеки. Государственное предприятие "Бурят-Фармация" выступает единим поставщиком для всей аптечной сети и на условиях приоритетности работает напрямую с производителями. Для осуществления закупок по предоплате республика выделяет единому поставщику средства из республиканского бюджета.

Вопросы обеспечения лекарственными препаратами Глава Бурятии и руководитель "Бурят-Фармации" Баир Цыренов обсуждали с руководством крупнейшего производителя лекарственных препаратов "Фармстандарт".

Также накануне Алексей Цыденов обсудил возможность создания неснижаемого лекарственного запаса с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^