17 ноября 2020, 17:12

фото: пресс-служба правительства РБ

В Нижних Тальцах завершилось строительство современной школы

Новое здание на 450 мест готово принять учеников. Школа построена в рамках реализации в Республике Бурятия нацпроекта «Образование», инициированного Президентом Российской Федерации. Всего на строительство школы было направлено 410 миллионов рублей.

Новое здание состоит из шести блоков разной этажности (от 1 до 3 этажей), включающих зону начальных классов, столовую, актовый зал, библиотеку, спортзал, медицинский и учебные кабинеты, административные и вспомогательные помещения. Новая школа позволяет укомплектовать 22 класса.

- Мы построили еще одну новую красивую современно оборудованную школу. Задачу полностью ликвидировать сменность в школах поставил Президент. Сейчас за счет федеральной поддержки мы ликвидируем третью смену. Открытие школы пройдет, когда улучшится эпидобстановка, и мы отменим дистанционную форму обучения. Надеемся, что это произойдет как можно скорее, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Сейчас все работы в школе завершены, строительство окончено в срок. Все документы для получения разрешения на ввод получены, однако в связи с распространением новой коронавирусной инфекции школьник учатся в формате дистанционного обучения.

- Введенный Главой Бурятии двухнедельный локдаун до конца ноября призван переломить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в республике, в том числе для того, чтобы наши дети пошли в школу, - сообщил зампред Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Добавим, что в республике продолжается проектирование и строительство более десятка объектов дошкольного и общего образования в Иволгинском, Заиграевском, Кабанском, Тарбагатайском и Тункинском районах республики, городах Северобайкальск и Улан-Удэ.

- Эта работа ведется в рамках национального проекта «Образование» с целью ликвидации третьей смены обучения и создания условий для получения качественного общего и дополнительного образования, - отметил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^