14 ноября 2020, 14:01

Власти одного из регионов запретили использовать название республики без разрешения

Это касается наименований сайтов и сообществ в соцсетях.

Такое решение приняли власти Тувы.

У всех желающих есть срок - до 9 декабря 2020 года подать «ходатайство о согласовании» названий сайтов, групп в социальных сетях и мессенджерах, в которых содержатся слова «Республика Тыва» и «Тува», со ссылкой на министерство юстиции Тувы сообщает сайт "Тайга.info".

Интернет-издание уточняет, что глава Тувы Шолбан Кара-оол действительно подписал такой закон еще в мае 2020 года, однако прежде об этом не сообщалось публично.

Так, закон «Об использовании официальных наименований Республики Тыва» дополнили такими словами: «Использование официальных наименований Республики Тыва в наименованиях сайтов, страниц сайтов, сервисов обмена мгновенными сообщениями в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ без разрешения уполномоченного правительством Республики Тыва органа запрещается».

Также власти установили ответственность за «несогласованное» использование слов «Республика Тыва» и «Тува». По республиканскому закону об административных правонарушениях они ввели штрафы для граждан в размере 4−5 тыс. рублей, для должностных лиц — 5−6 тыс. рублей, а для юридических — от 40 до 50 тыс. рублей.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^