30 октября, 16:01

Фото: pixabay.com

Поликлиника ДРКБ в Улан-Удэ приостановила прием пациентов

Прием пациентов в поликлинике детской больницы в Улан-Удэ временно отменили. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

- Было принято решение, с учетом того, что ДРКБ открыла новый ковидный госпиталь на ул. Модогоева, и отмечается определённая заболеваемость – часть сотрудников заболели. Было принято решение о приостановлении планового приёма, переход на телеконсультации,- отметила министр.

Кроме этого,и Евгения Лудупова рассказала, при каких симптомах стоит вызывать "скорую":

- Медработники руководствуются алгоритмом принятия решений. Оценка идет в зависимости от состояния. При ОРВИ оценивается такой критерий, как высокая стойкая температура (выше 38,5) в течение 2-3 дней. Стойкая температура и критические состояния дают необходимость вызова "скорой". Сейчас очень много вызовов, когда температура невысокая, не поднимается выше 37,5-38. Такие симптомы в осенне-зимний период ОРВИ всегда сопровождаются такими симптомами, поэтому лечение проходит на дому без госпитализации и без экстренного вызова скорой помощи. Поэтому, прошу это учитывать.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^