30 октября, 10:35

Фото: пресс-служба Правительства РБ

В Бурятии продлили режим ограничений

В республике до 30 ноября включительно сохраняется запрет на проведение любых массовых мероприятий. Для жителей Бурятии 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями из группы риска продлен режим самоизоляции, сообщили в Правительстве РБ.

Жителям республики рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации и в субъекты Российской Федерации, эпидемически неблагополучные по коронавирусной инфекции.

На период распространения коронавирусной инфекции запрещены любые массовые мероприятия, в том числе деловые, культурные, развлекательные и спортивные, необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, религиозных объектов. Государственные и муниципальные учреждения культуры, расположенные на территории республики, осуществляют свою деятельность без оказания услуг с очным присутствием граждан.

Органы государственной власти республики, организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить соблюдение гражданами, в том числе работниками, социального дистанцирования, в том числе путем установления специального режима допуска и нахождения в зданиях и помещениях.

Гражданам РФ, вернувшимся в Российскую Федерацию, иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Республику Бурятия необходимо незамедлительно сообщать о своем прибытии в республику, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на «горячую линию» Министерства здравоохранения РБ по номеру телефона (3012)37-95-32, или 112. Иностранцы прибывают на территорию страны с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Граждане РФ, прибывающие из зарубежных стран воздушным транспортом до вылета, но не позднее регистрации на рейс, заполняют анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию».

Обязательной изоляции в течение 14 дней подлежат иностранные граждане, прибывающие в республику в целях осуществления трудовой деятельности вахтовым методом, за исключением случаев наличия отрицательных результатов исследования методом ПЦР, отсутствия антител IgM и наличия антител IgG.

Предприятия общественного питания продолжат работать при выполнении условий окончания работы не позже 22 часов, рассадки за одним столом не более четырех человек (без учета детей). За исключением фудкортов внутри торговых центров, в которых разрешена рассадка за одним столом не более двух человек (без учета детей).

Работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Бурятии рекомендовано перевести 30% сотрудников на удаленный режим работы.

При этом данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работу по государственному оборонному заказу, выполняющих государственные и муниципальные контракты в рамках национальных проектов, федеральных и государственных программ, организации здравоохранения, образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, профессиональные образовательные организации, реализующие основные программы профессионального обучения, программы среднего профессионального образования, предприятия розничной торговли непродовольственными товарами, общественного питания, сферы услуг, субъектов малого и среднего предпринимательства общей штатной численностью менее 10 человек, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность без привлечения наемных работников.

Организации и предприятия продолжают работу по гибкому графику, исключающему скопление сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях, с обеспечением оптимального режима служебного времени и отдыха.

На всей территории республики сохраняется повсеместный масочный режим.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^