30 октября, 09:00

Главное за ночь: В США почти 80 млн человек досрочно проголосовали на выборах; Власти России выделят 5,5 млрд рублей на погашение ипотеки семьям; Сборная России отказалась от участия в чемпионате Европы по спортивной гимнастике

В США почти 80 млн человек досрочно проголосовали на выборах

Почти 80 млн граждан США проголосовали досрочно на предстоящих в ноябре всеобщих выборах, передает ТАСС. Соответствующие подсчеты опубликованы в четверг на портале United States Elections Project, созданном профессором Университета штата Флорида Майклом Макдональдом.

В общей сложности, по его информации, в США досрочно проголосовали уже 79 005 705 человек. Штатом, лидирующим по числу избирателей, досрочно отдавших свой голос на выборах, стала Калифорния, где проголосовали уже почти 8,48 млн американцев. В Техасе, который раньше был первым по данному показателю, - 8,45 млн. Следом идут штаты Флорида (7,38 млн) и Северная Каролина (3,87 млн).

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. Борьбу за пост президента ведут республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.


Власти России выделят 5,5 млрд рублей на погашение ипотеки семьям

Власти РФ выделят 5,5 миллиарда рублей на полное или частичное погашение ипотеки семьям, где с 2019 года родился третий ребенок, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

"Направим 5,5 миллиарда рублей на полное или частичное погашение ипотечных кредитов за счет государства семьям, где после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети. Их родители могут получить 450 тысяч рублей на компенсацию платежа по жилищному кредиту", - сказал он на совещании правительства.


Сборная России отказалась от участия в чемпионате Европы по спортивной гимнастике

Сборная России по спортивной гимнастике снялась с чемпионата Европы, который должен пройти в турецком Мерсине. Об этом ТАСС сообщила старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

"Мы приняли решение отказаться от участия в чемпионате Европы. 12 стран уже отказались ехать в Турцию из-за коронавируса и сложной политической обстановки. Очень жаль, что в этом году нам не удастся выступить на таком крупном старте. Возможно, в декабре мы организуем специальный турнир для членов сборных команд", - сказала Родионенко.

5 октября Европейский гимнастический союз принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в Мерсин. Мужской турнир запланирован на период с 9 по 13 декабря, женская часть соревнований должна состояться с 17 по 20 декабря.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^