29 октября, 15:51

Фото: pixabay.com

В Бурятии частные организации допобразования получили первые субсидии

В Бурятии начала действовать мера государственной поддержки частных организаций дополнительного образования. По итогам третьего квартала 2020 года заявки на субсидии подали семь организаций с охватом 1052 детей. На сегодняшний день им перечислено в общем 3,7 млн рублей поддержки. Еще шесть организаций проходят процедуру лицензирования для подачи заявки на республиканскую субсидию, сообщили в Правительстве РБ.

В общем в бюджете Бурятии на субсидирование дополнительного образования до конца 2020 года предусмотрено более 6,5 млн рублей на 1847 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Отметим, право на государственную поддержку дополнительного образования детей в частных образовательных организациях было внесено в республиканский закон об образовании поправками, принятыми 7 июля текущего года на сессии Народного Хурала Бурятии.

Постановлением Правительства Бурятии 26 августа №511 закреплен порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение предоставления дополнительного образования детей частными образовательными организациями или индивидуальными предпринимателями.

Прием заявок на получение субсидии стартовал 1 сентября 2020 года и будет теперь проводиться ежеквартально. Для частных учреждений установлены следующие условия получения субсидии:

- получение лицензий (соответствие качеству образовательных программ, создание безопасных условий, приведение в соответствии требованиям Роспотребнадзора и Госпожнадзора).
- увеличение охвата дополнительного образования.
- снижение стоимости услуг для родителей согласно утвержденным тарифам.
- включение в реестр поставщиков услуг, учет детей в федеральной информационной системе «Навигатор дополнительного образования Республики Бурятия».

Субсидии организации могут направлять на приобретение средств обучения и воспитания, оплату труда или коммунальных услуг. Для определения суммы субсидий частным учреждениям допобразования применяется уже утвержденный единый норматив, применяемый для муниципальных учреждений дополнительного образования.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^