28 октября, 13:05

Скриншот из канала Kazakhstan Travel

Обуздать комплекс. В Казахстане, наконец, решили заработать на скандальной комедии

23 октября вышло продолжение фильма «Борат», где Саша Барон Коэн выступает в образе тележурналиста Бората Сагдиева из Казахстана. К первой части в стране сложилось неоднозначное отношение: поначалу картину критиковали за демонстрацию жизненного уклада Казахстана, также её отказывались показывать в кинотеатрах. сообщает TJournal. Но постепенно позиция официальных лиц относительно «Бората» смягчилась. 

Слоган с отсылкой к «Борату» придумали американец Деннис Кин и его коллега Ермек Утемисов. Они предложили идею Kazakh Tourism и получили одобрительный ответ. По мнению Утемисова, со времени первой части отношение жителей Казахстана к творчеству Саши Барона Коэна изменилось: 

«Это новое поколение. У них есть твиттер и инстаграм, они сидят на Reddit. Они знают английский язык и разбираются в мемах. Они всё понимают, мы внутри одного мира. Казахстан глобализирован».  

Заместитель председателя правления Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов объяснил The New York Times, почему в компании остановились на этом слогане. По его словам, сначала они не хотели реагировать на выход фильма, но потом позиция изменилась: 

«Во времена коронавируса, когда туризм фактически приостановлен, было приятно видеть, что Казахстан упоминают в медиа. Мы бы хотели поработать с Коэном или, может быть, даже попросить его снимать у нас». 


Сам создатель Бората уже отреагировал на официальную промо-компанию с его крылатой фразой: «Это комедия, и Казахстан в фильме не имеет ничего общего с реальной страной. Я выбрал Казахстан, потому в США о нём почти никто ничего не знал. Это позволило нам создать безумный комедийный фальшивый мир. Настоящий Казахстан — прекрасная страна с современным, гордым народом, в отличие от версии в „Борате“».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^