25 октября, 14:45

Мнение: «Федеральных наставников мы подбирали исходя из того, насколько в них вырос «внутренний бурят» – так или иначе, они все имеют отношение к Бурятии, и уже делали здесь что-то хорошее для экономики»

Специалист туристского информационного центра «Байкал» Республики Бурятия Бато Гонгаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует запуск ускоренной программы по созданию и развитию туристических проектов «ТурАкселератор Бурятия», условия участия в программе, потенциальных участников программы, и другие темы.

О ТИЦ «Байкал» Республики Бурятия

– Туристский информационный центр – это подведомственное учреждение министерства туризма. Если говорить простыми словами, это рекламное агентство Республики Бурятия вне Республики Бурятия для того, чтобы сделать имидж Республики Бурятия и продвижение Республики Бурятия в приоритетных зонах красивее, полезнее и эффективнее. Приоритетом является сохранение и развитие тех природных территорий, которыми мы обладаем, и которые дарят нам ту красоту и богатство, которые мы имеем. Отвечая на вопрос «Зачем приезжать в Бурятию?», мы формулируем свою стратегию в трёх словах – природа, здоровье и культура. Культура без здоровья невозможна, а здоровье невозможно без природы, и это выражено в культуре народов нашей республики.

О запуске ускоренной программы по созданию и развитию туристических проектов «ТурАкселератор Бурятия»

– ТурАкселератор – это интересная программа, которую мы сейчас запускаем – она посвящена маркетингу, дизайну, копирайтингу и другим важным инструментам в продвижении. На нашем сайте мы сделали сбор заявок, который стартовал 15-го октября. Заявки принимаются до 30-го октября включительно, а участвовать в ТурАкселераторе может практически любой человек, кто занимался до этого туризмом или не занимался. ТИЦ (туристский информационный центр – ред.) существует полтора года, и мы поняли, что ещё плохо умеем себя презентовать и продавать. Даже на уровне презентаций или постов в социальных сетях наши конкуренты по внутреннему туризму – Алтай, Камчатка или Иркутск – выглядят намного убедительнее. Поэтому было принято решение сделать мероприятие, которое сочетает в себе ряд эффектов, и у нас появился общий язык на тему того, как куда и почему мы идём, и какой туризм должен быть на Байкале в 2021, 2025 или в 2035 годах. В ТурАкселераторе могут принять участие и опытные туроператоры, и трэвэл-блогеры, и гостиницы, и в целом коллективные средства размещения.

Об условиях участия в ТурАкселераторе

– В ТурАкселераторе поднимаются четыре важные темы. Первая тема – «Архитектура и инфраструктура», вторая – «Туристический продукт», третья тема – «Событийный туризм», и четвёртая – «Сервисы и сувениры». На эти четыре темы у нас есть четыре наставника, которые будут помогать участникам. Федеральных наставников мы подбирали исходя из того, насколько в них вырос «внутрениий бурят» – так или иначе, они все имеют отношение к Бурятии, и уже делали здесь что-то хорошее для экономики. Мы соберём заявки на участие, и четыре наставника из этих заявок выберут себе по пять проектов, может быть, кто-нибудь по шесть. Каждый участник приходит на с тремя вещами – с постом в любой социальной сети, со статьей о себе объёмом 4000 знаков и с презентацией – это те инструменты, которые используются в маркетинге. И эти три вещи каждый участник с помощью ТурАкселератора улучшит – скажем так, переведёт с туристического бурятского языка на туристический московский язык – для того туриста, который нам нужен. Если у нас проходит какое-то событийное мероприятие, то должно быть три «хорошо» – хорошо местному населению, хорошо туристу, который сюда приехал, и хорошо бизнесу, который это организовывает – на этих принципах должен строиться любой туристический продукт, который хочет быть актуальным.

– Вход на ТурАкселератор свободный – я намеренно не говорю, что это бесплатно – самое главное – это желание и ответственность. Участник, который придёт со своими постом, статьёй и презентацией, дальше получит в одном из местных региональных больших пабликов пост, который он о себе приготовил, и который мы с ним доработали. Потом на сайте baikal-media.ru публикуется статья этого проекта – участник смотрит, как работает статья, и кто из клиентов приходит оттуда. А презентация будет в формате ТВ – наш партнёр АТВ будет давать каждому участнику три минуты на свою презентацию.

– Восемь самых лучших участников будут приглашены на презентацию путеводителя по Республике Бурятия 17-го декабря 2020 года в Московском доме книги на Новом Арбате, 8. Впервые в Бурятии выйдет путеводитель, который будет продаваться в сетях Читай-Город», «Республика», «Молодая гвардия», и на Ozon.

– Сейчас у нас есть около восьми заявок, мы надеемся получить заявок 40-50, но те восемь уже являются качественными и классными. Все шесть недель ТурАкселератора пройдут в формате онлайн, лекции будут идти в удобно по местному времени, наставники будут встречаться с каждым участником индивидуально по часу, будут записываться в Zoom, будут делаться эфиры в YouTube, и это всё будет доступно – даже если ты не стал участником ТурАкселератора, ты точно сможешь это посмотреть – это только приветствуется. Если у вас есть идеи в туризме, заходите на сайт baikaltravel.ru – там есть вся информация.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^