23 октября, 17:08

фото: пресс-служба правительства РБ

Тест на антитела и обеззараживатели: что для лечения и профилактики коронавируса производят в Бурятии?

Собственное бурятское производство антиковидной продукции презентовали 23 октября полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу в республиканском правительстве.

На новые реалии времени за прошедшие полгода перестроились некоторые промышленные и текстильные предприятия региона, где запустили производство многоразовых и одноразовых медицинских масок, многоразовых защитных костюмов, халатов, комбинезонов, рециркуляторов, а также ремонт аппаратов ИВЛ.

Вот так, например, выглядят многоразовые маски и защитные костюмы Made in Buryatia:




На Улан-удэнском приборостроительном объединении производят рециркуляторы. Это специальные облучатели для обеззараживания воздуха. На "приборке" на сегодня производят в среднем по тысяче штук в месяц. И по словам Главы Бурятии на презентации, в перспективе планируется увеличение до двух тысяч в месяц.


Как сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков, до конца октября планируется получение декларации соответствия, которая позволит применение рециркуляторов на всех предприятиях, за исключением медицинских и образовательных учреждений и объектов с повышенной категорией пожарной опасности.

Кроме этого, в Улан-Удэ по просьбе врачей организовано производство одноразовых медицинских наконечников для пипеточных дозаторов.

- У них не хватало такого расходного материала. Сейчас, в авральном режиме работы, дезинфицировать многоразовые наконечники времени нет. Поэтому мы наладили производство медицинских наконечников для дозаторов, предназначенных для забора анализов. Такого производства в России больше нигде нет, - пояснил глава республики Алексей Цыденов.

Помимо этого приборостроительный завод с весны проводит ремонт аппаратов ИВЛ. На сегодняшний день отремонтировано 18 аппаратов ИВЛ для БСМП, Центра медицины катастроф и районных больниц, все работы проводятся на безвозмездной основе. Предприятием подготовлен и направлен пакет документов на получение лицензии для организации сервисных ремонтов аппаратов ИВЛ. 


В Бурятии ООО «Рапид Био» разработали и зарегистрировали тест на антитела к SARS-CoV-2. Такой текст, согласно описанию, выдает результат за 10-15 минут. На предприятии республики в день его выпускают до 7000 штук, и тут планируется увеличение мощности - до 50 тысяч в день. Цена теста составляет 600 рублей, сообщили на презентации.

фото: https://tvoidv.ru/

Напомним, ранее сообщалось ещё и о том, что в Бурятии планируют производить медицинский кислород.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^