23 октября 2020, 15:28

Фото: пресс-служба РАЛХ

В Бурятии обяжут собственников регистрировать пилорамы

Собственники промышленных пилорам будут регистрировать их как при коммерческом, так и при частном использовании. Такое предложение сегодня было вынесено на обсуждение Комиссии при Правительстве по профилактике и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины. Предложение по установлению обязательной регистрации пилорам было внесено по результатам облёта с помощью беспилотника в с. Илька и с. Шэнэ-Буса Заиграевского района,сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

«С высоты птичьего полёта мы обнаружили несколько земельных участков, не зарегистрированных в качестве приёма и отгрузки древесины, на которых осуществляется переработка древесины. Однако объёмы отходов лесопиления не соответствуют объёмам древесины, которая даётся гражданину для собственных нужд» -рассказал консультант отдела федерального государственного лесного надзора РАЛХ, Виктор Казанцев.

Помимо этого, было отмечено, что складирование отходов лесопереработки гражданами на землях поселений в непосредственной близости с кустарниковыми насаждениями вызывает опасение. Поскольку это является нарушением правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.

Кроме этого, лесники рассказали, какую роль в незаконной заготовке древесины в Заиграевском районе играют телеги.

«Незаконные рубки осуществляются мелкими партиями, лес перевозится на маленьких одноосных телегах. В случае преследования нарушителей, телеги отцепляются по ходу движения автомашины, что позволяет нарушителям скрыться. Однако, эти телеги спокойно стоят в подворьях» - рассказал Виктор Томин, заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства.

«Проведите работу по этой технике, которую показали. Они же не по воздуху летают, они могут представлять угрозу для участников дорожного движения» - обратился Зампред Правительства по вопросам безопасности, Пётр Мордовской к заместителю начальника отдела ДПС, ВПО и ИАЗ Управления ГИБДД МВД по Бурятии, Алексею Беликову.

«У нас там спецбатальон отрабатывает, действительно, такие факты выявляются» - отметил Алексей Беликов.

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^